目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 設計講 由杭州登陸發展

新聞點擊 / News

設計講 由杭州登陸發展

撰文 / 陳淑英

2014-3 第003期

  • 「設計講」以溫暖木作搭配簡約白色層櫃。(「設計講」提供)

  • 「設計講」杭州門市充滿人文氣息。(「設計講」提供)

  • 「設計講」專櫃屋架造型,強調家的意象。(「設計講」提供)

以設計、溫暖、生活為概念的台灣生活美學通路「Haus Collection─設計講」正式進入大陸市場,以人文薈萃的杭州做為發展起點。

為台北誠品松菸店成功打造深度文創氣息的台灣建築師劉國滄此次操刀為「設計講」設計杭州門市,他以溫暖木作搭配簡約白色層櫃,呈現跨越文化與地域的混搭設計;並延續門市一貫的「屋架」造型,強調「家」的意象,為杭州門市建構充滿人文氣息的門面。

「設計講」杭州門市針對大陸消費市場的需求而引進多樣化的國際性家居品牌,如來自丹麥的「MENU」傳承北歐設計的沉穩與現代,展現歐洲傳統精湛工藝。充滿當代感的德國品牌「MONO」,餐具與茶壺商品的線條簡潔有力,獲得全世界及德國國內無數設計獎項。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

關鍵字: 設計講杭州劉國滄

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌