目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 分享行銷經驗 打開文創新通路

新聞點擊 / News

分享行銷經驗 打開文創新通路

撰文 / 陳淑英

2014-3 第003期

  • 花蓮文創園區開創花蓮文創新通路。(林采韻攝) 

  • 時藝多媒體副總經理張慧菁分享通路行銷經驗。(台灣文化創意產業聯盟協會提供)

文創產業發展除了商品有好的創意與設計外,最重要的關鍵因素是要有好的通路行銷策略,同時掌握市場情報,讓商品更貼近市場需求,才能讓滯銷變熱賣。

為幫助台灣創意設計能量成為文創產業發展的新動能,台灣文化創意產業聯盟協會日前邀請中華兩岸連鎖經營協會理事長王國安、花蓮文化創意產業園區副總經理傅廷暐以及時藝多媒體副總經理張慧菁分享通路行銷經驗。

王國安表示,大陸商業化的時間是在近十年才開始,他們還沒有足夠的商業設計人才;而台灣近年來創意思潮很蓬勃,但能成為產品導入市場成為產業的並不多。中華兩岸連鎖經營協會秉持共營發展的理念,將在上海舉辦「兩岸連鎖產業發展論壇」舉辦十場對接會以及在上海設立一個3億人民幣的投資基金,幫助台灣業者找資金、通路以及製造商。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌