目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 特別企劃 > 台灣街區創意 天津泰達發功

特別企劃 / Special Report

台灣街區創意 天津泰達發功

撰文 / 編輯部

2015-8 第019期

  • 泰達藝術季融合台灣文創。

  • 泰達藝術季充滿驚喜。

  • 泰達藝術季讓藝術更親近民眾。

  • 超大型把噗現身天津。

  • 可愛逗趣的塗鴉藝術。

從「中國製造」走向「中國創造」是大陸目前的市場顯學,力求中國生產質量的轉變以及開創產品的品牌價值。

天津經濟技術開發區「泰達」在全中國54個國家級開發區、工業園區投資環境評價中位居第一。在這個經濟總量高達9千億人民幣,20萬人口平均年齡只有26歲的開發區,因應創意趨勢,正展開傳統製造業升級轉型的工程,訂定未來5年文創產業產值占總產值的5%的目標。

過去開發區著重經濟技術,缺乏創意可以著陸的土壤,如何扭轉現況,開發區正借重台灣過去活化街區的經驗,打造首屆「泰達夏日藝術季」。7月31日至8月30日為期一個月的活動,「泰達」原本寂靜的第二大街,被來自台灣的公共藝術與互動裝置、創意市集、街頭藝人、大型表演活動、數位故宮特展等炒得熱滾滾。

「泰達夏日藝術季」由台灣異言堂廣告公司與天津泰達創意文化傳媒公司建立夥伴關係,集結台灣各領域的創意好手合作,打出「藝術敲好玩」的策展概念。這也是台灣複合性的街區生活方式,首次原汁原味的打包登陸。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 泰達藝術季天津

2015-8 第019期

一帶一路的文創戰略

訂閱雜誌