目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 李奧納多獲Oceana”2014海洋保護”獎座 由琉璃工房設計製作

即時新聞 / Hot News

李奧納多獲Oceana”2014海洋保護”獎座 由琉璃工房設計製作

2014-08-21

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

國際知名的海洋保育組織Oceana一年一度的Sea Change募款活動,今年將把“2014海洋保護”獎座,頒給長年熱心支持海洋生態保育,20年來捐款超過20億台幣的好萊塢影星,李奧納多.狄卡皮歐。而今年的獎座,一樣是由國際琉璃藝術領導品牌琉璃工房操刀設計製作!

成立於2001年的Oceana,是全球最具規模的海洋保育組織,分布於北美、南美、歐洲等地,致力保護和重建海洋生態,鼓勵人類為愛護地球而努力。Oceana訴求實際的變革“change”,包括海洋生物棲息地保護、環境汙染控制、海産品安全質量以及安全捕魚等議題,經由Oceana的科學研究及報導,敦促世界各國重視海洋政策。

有感於Oceana長期推動海洋棲息地保育行動,與琉璃工房企業精神「永遠不斷地創作有益人心的作品」理念相同,琉璃工房連續三年與Oceana合作獎座設計,特別挑選以海洋生態為概念的《順勢承氣聚悅來》,此一作品可見一前一後、一陰一陽的金魚雕刻相對映,而象徵海浪的圓形主體,則源自太極平衡及生生不息的概念,呼應Oceana大會主題。這個獎座將在2014年8月16日於拉古納海灘的私人住所舉辦的晚宴上,頒發給李奧納多.狄卡皮歐。

琉璃工房和好萊塢及世界影壇淵緣甚深,許多作品均受各界名流青睞:代表作品《古風六品》與LIULI PLUX觀念佩飾系列,曾獲選2001、2012年奧斯卡獎及艾美獎禮籃贈禮;2006年國際名導張藝謀執導、亞洲天王周杰倫主演電影「滿城盡帶黃金甲」中,琉璃工房的作品《四君子杯-菊君子》,亦在片中頻頻曝光;2014年環球電影公司推出,好萊塢喜劇巨匠金凱瑞主演的「阿呆與阿瓜II」中,兩件琉璃工房大型作品「艷陽天」、「四方禮讚聚寶瓶」,也將首度全球曝光。 

欲進一步了解琉璃工房、Oceana或8月16日晚宴等相關訊息,可見琉璃工房官方網站http://www.liuli.com/en-us/Oceana官方網站http://oceana.org/en

關鍵字: 李奧納多琉璃工房