目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 台灣-琉璃工房再獲紅點設計獎

即時新聞 / Hot News

台灣-琉璃工房再獲紅點設計獎

2014-08-29



【兩岸文創/傳媒】陳彥碩 台北報導

2014德國紅點設計獎獲獎名單公佈,琉璃工房旗下生活美學品牌LIULI LIVING以「逍遙游東方合香」脫穎而出,獨一無二的琉璃材質跨界融匯東西方美學,勇奪年度傳達設計之包裝設計大獎。該設計精巧結合中國傳統合香與經典琉璃,呈現香文化的嶄新風尚:透明質感與色彩流動的琉璃包裝襯托合香作品,不但具備當代極致美感,更以環保永續理念貫徹每一處細節,傳遞真誠的人文關懷。

談及做香契機,Liuli Living品牌創意總監張毅坦言,在復興中國香文化傳統同時,更希望由香的欣賞、學習、研究,發展出當代香文化的諸多可能,令整體生活的文化細節更富質感。張毅表示,在聞香時,於己,是一個材質創意的問題;更多的可能是,希望喚醒香帶給人們整體的,精神上的詩意。

《逍遙游》東方合香系列,命名不同,對應人生各個階段的境界,從<鯤鵬>的振翅高飛,到<無名>的淡定無求,述說華麗中展現質樸的精神狀態。嚴守古法製作,粘著劑亦一本誠意,恪遵老法以植物入方。方形外廓的線香,訴說一種內心的堅持,是品牌獨一無二的象徵。6.8cm的短線香,安靜狀態下,可燃燒15至20分鐘。濃淡適宜,展現合香恬澹寂美之韻。

《逍遙游》推出後,連續獲得國內外多個設計獎項;正如琉璃工房的琉璃作品,二十七年來被超過二十家國際知名的博物館典藏,一步一步地向前,令東方的生活美學揚名國際,為更多人盡情領略。

琉璃工房全球官方網站:
http://www.liuli.com.tw/

琉璃工房官方臉書:
http://www.facebook.com/LIULIGONGFANG.TW