目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 台北藝穗節 特務007遊街

即時新聞 / Hot News

台北藝穗節 特務007遊街

2014-08-30

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

台北藝穗節邁入第七年!今年開幕遊行由形象人物「凌凌漆胖的橘」發動「發現臺北街角危機」任務,由志工扮演藝穗節「特務」,步行、騎Ubike或坐捷運,從七條不同路線串連表演團隊,向主舞台大安森林公園集結,沿途不時和路過民眾互動,熱鬧氣氛為台北街頭增添不少創意火花。

遊街隊伍臉上、身上塗滿橘色彩繪,身著各式奇異服裝,一路上即興演出散播歡樂:由關渡出發搭捷運的007路線沿途蒐集民眾微笑並獻唱歌曲,穿梭於車廂間上演小型行動劇;遊走中山區的003路線則在大稻埕遊艇碼頭旁載歌載舞,並在中山站外跳起現代舞;從公館由南向北的005路線則拖著一個大浴缸,保鮮膜、居家用品全都隨身攜帶,超親民的遊走在城市巷弄。

延續愛丁堡藝穗節「Fringe」精神,標榜藝術自由的台北藝穗節一向不針對節目進行審查,今年參與的團隊各有特色,從學生到專業團隊,從台灣本地到日本、港澳,演出形式也呈現跨界多元,包含音樂劇、行動藝術、環境劇場、實驗跨界、獨立音樂等,演出場地亦讓人驚豔,從熟悉的咖啡廳、藝文空間、小劇場,延伸至歷史古蹟、廟宇、山上小院、復古庭園、水電行甚至行進中的遊艇,將整個台北改造成藝術展演舞台,真正走入群眾,隨時隨地和藝術不期而遇。

策展人林欣怡表示,藝穗節象徵城市藝術的活力,本屆藝穗節除了精彩的藝文演出深入城市各處帶大家體驗不一樣的表演藝術風情,更於自來水園區設置藝穗Fringe Club,隨時提供藝穗最新資訊與藝文交流活動;文化局長劉維公也期許參與團隊和市民,在藝穗節期間盡情have fun,玩出台北獨領風騷的一面。

為期兩週的台北藝穗節從8/30至9/14,130個團隊在34個場地上演543場演出,即日起可上兩廳院售票系統購買票券,或是松山文創園區、中山堂前廣場、花博公園圓山入口、自來水園區@pp留聲機地的藝票亭購買,購買當日場次還有機會取得半價票券!




關鍵字: 台北藝穗節台北城市文化局