目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 台北-上船看戲 傷心遊艇出航

即時新聞 / Hot News

台北-上船看戲 傷心遊艇出航

2014-09-03

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導
在移動中的遊艇上觀賞演出是什麼感覺?陣陣涼風輕柔吹送,水岸美景飽覽無遺,一邊有卡拉OK讓你發洩緊繃情緒,一邊還有載歌載舞的演員陪你忘卻憂傷。輕鬆悠哉的情調,這是青少年表演藝術聯盟(青藝盟)為2014台北藝穗節精心設計的劇碼《傷心遊艇》,透過一系列的演出,在一個小時的航程中,讓觀眾如同出海渡假般,盡情解放,航向歡樂。

青藝盟是全台唯一深耕青少年表演藝術長達14年的劇團,每年舉辦「花樣年華 全國青少年戲劇節」,投入近半年時間培訓全台各地40所高中職學生自編、自導、自演戲劇,本身亦曾推出《愛的大逃殺》、《愛情拳擊包》、《青春囧是不能輸》等口碑劇作。睽違四年,青藝盟再次推出自製劇碼《傷心遊艇》,這次將舞台搬到遊艇上進行演出,對劇團是一個全新嘗試,也期待和觀眾分享這份特別。

青藝盟《傷心遊艇》演出時間為9/7~9晚上6:50在大稻埕碼頭開放登船,7:00準時啟航,8:00回航靠岸大稻埕,乘船享受河畔夜景、歡唱、看綜藝秀一次包辦。相關購票訊息請洽兩廳院售票系統Ibon售票系統搜尋「傷心遊艇」,亦可直接電洽青藝盟(02)8631-0133訂票。