目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > MIT茶文化 巴黎家飾展 文化周 發光

即時新聞 / Hot News

MIT茶文化 巴黎家飾展 文化周 發光

2014-09-05

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

MAISON&OBJET(巴黎家具家飾展)將在9/5~9/9於巴黎登場,台灣自然也未缺席,包括「陶作坊」在內的20家文創廠商協力打造「台灣館」,以“Fresh Taiwan”的主題訴求“New Transformation”,呈現台灣文創產業在功能轉換、造型轉變及精神轉化各方面的設計能量。

國際參展經驗豐富的陶作坊,繼上海世博台灣館、上海國際時尚家居用品展覽會ILC、Ambiente Frankfurt 2014法蘭克福春季消費品展後,今年以「漱石茶器具組」展現台灣極致工藝,Tea Party《慢‧漫》展現的新舊融匯的茶文化,再度獲得巴黎家具家飾展評審青睞,從百餘家廠商中脫穎而出。

漱石茶器具組的整體意象來自Tea Party的共同元素「水」,造型概念來自於對於溪石的觀察:以鏤空外殼來表達水流穿越過孔竅後產生的有趣空間,搭配古典造型的墨色老岩泥內膽,獨特的雙層結構設計傳神再現溪石孔洞特徵。設計師何忠堂表示,漱石茶器具組在生產上非常講究精細工藝,特別感謝陶作坊的製模師、工藝師的精準控制,才能達到天衣無縫的完美呈現。

結束巴黎家飾展,陶作坊將與竅門設計事務所受巴黎台灣文化中心之邀,於國際藝文時尚薈萃的「巴黎文化周」首度推出為期三天(9/25~27)的「Tea Party《慢‧慢》時尚茶宴暨品茗活動」,融精緻茶文化與藝術品味於一爐,以「台灣奉茶」的概念,在國際舞台上挑戰台灣茶與法國酒的「美味․繽紛」,滿足觀眾的時尚味蕾。