目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 莎劇登台 衛武營玩藝節

即時新聞 / Hot News

莎劇登台 衛武營玩藝節

2014-09-16

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

今年10月,「2014衛武營玩藝節」將在高雄熱鬧登場!由文化部主辦、衛武營藝術文化中心籌備處承辦,表演藝術聯盟與故事工廠聯手執行的「衛武營玩藝節」,匯聚11檔來自各國、風格迥異的「玩劇場系列」精彩戲劇演出,以及展覽、講座、戶外星光電影院、肢體工作坊等包羅萬象的藝文活動。

「玩劇場系列」秉持推介國內外優秀團隊並提供藝文串接平台的精神,今年有來自倫敦的「莎士比亞環球劇場」為慶祝莎士比亞450歲冥誕特別帶來的經典喜劇「仲夏夜之夢」,以莎式劇場一貫的傳統服裝、道具,原汁原味呈現中古世紀浪漫風情;香港「拉闊劇團」也首次登台,改編九把刀作品《上課不要看小說》,劇情荒謬而幽默;韓國「梯子肢體實驗室」的「女僕」大玩肢體與空間元素,在一個巨大衣櫃內上演女僕與女主人間的情愛糾葛;「奇巧劇團」的「我可能不會度化你」結合歌仔戲與豫劇,釋放不可思議的跨界宗教狂想;以木偶劇擅長的「飛人集社」,推出夢幻親子木偶劇「長大的那一天」;「故事工廠」則結合多元表演形式,搬演近期爆笑新作「3個諸葛亮」,希望挑戰觀眾的喜劇神經。

除推廣演出團隊,本次活動也結合企業團體舉辦公益性活動,邀請高雄在地特色胖卡於活動期間7個周末固定駐點,提供偏鄉及弱勢小朋友餐券一同享用,並以音樂、表演、工作坊等藝文活動來實踐社會關懷,讓孩子體會藝術的美好和分享的快樂。

從10月7日到11月22日共47天,在衛武營園區,「2014衛武營玩藝節」邀請民眾一起享受屬於南台灣的「藝想家園」。相關演出暨活動訊息,請上官網查詢http://www.waf.org.tw或兩廳院售票系統購買票券http://www.artsticket.com.tw

關鍵字: 衛武營玩藝節