目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 維也納少年合唱團登台獻唱

即時新聞 / Hot News

維也納少年合唱團登台獻唱

2014-09-17

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導 

天使般的美妙聲籟,享譽全球的「維也納少年合唱團」將於今年10月再度來台!由玉山銀行和傳大藝術邀請,這支奧地利合唱天團近年固定至台灣巡演,繼去年首度至花蓮開唱,受到熱烈歡迎,今年更將下鄉台東與更多民眾分享。合唱團由韓國女指揮家金寶美領軍,她不但是團內首位女指揮,更是首位亞裔指揮,東方血統的她與孩子們相處融洽,「我讓孩子們笑,他們也讓我笑。那是個美妙的感覺,我們想和觀眾一同分享。」

 維也納少年合唱團創立於1498年,擁有逾500年的歷史,歌曲之王舒伯特小時候亦曾是其中一員;此次來台團隊由「莫札特」團擔綱,將帶來舒伯特《鱒魚》、舒曼《流浪者之歌》以及奧地利、智利、黎巴嫩、印度等國民謠,而流行的ABBA合唱團及披頭四歌曲也將是選唱曲目之一;除此之外,為特別感謝台灣觀眾支持,也準備了多支台灣歌曲如《月亮代表我的心》、《望春風》要和大家同歡。

 維也納少年合唱團在台巡迴演出的時間場地為1018日台東藝文中心演藝廳,21日台北國家音樂廳,25日桃園展演中心展演廳,26日台中市中山堂,27日高雄市至德堂,由兩廳院售票系統代售(網址:www.artsticket.com.tw),詳情請洽傳大藝術 (02)2771-5676,網址:http://www.arsformosa.com.tw