目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 中國國家話劇院 四戲精銳登台

即時新聞 / Hot News

中國國家話劇院 四戲精銳登台

2014-09-18

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

當莎翁經典染上濃濃中國風情,當沙特劇作踏上東方土地,當張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰再次相遇在80後,當兩隻狗幽默風趣開始說起人話,會是怎樣的神奇光景?由廣藝基金會與全民大影視聯手邀約,中國國家話劇院經典劇目首度登台,由院長周予援領軍,自2014年9月到10月,整整一個月於台灣藝術教育館南海劇場推出四部風格迥異的代表作,帶領台灣觀眾一窺大陸現代話劇的魅力。

今年適逢莎士比亞450周年誕辰,首檔作品是受到英國衛報四顆星佳評,由中國知名導演王曉鹰執導的莎士比亞經典《理查三世》,融入京劇、中國打擊樂、三星堆文化符號、經特別設計的漢服和古代頭飾等,呈現獨特的中式藝術氛圍;由查明哲執導的《死無葬身之地》,是法國大文豪沙特重要劇作,自1997年亮相大陸舞台即好評不斷,此次更有6位大陸國家一級演員參與演出;改編自張愛玲經典小說的《紅玫瑰與白玫瑰》時尚版,關注80後小資女的感情世界,由大陸當代最具影響力新銳導演田沁鑫二度挑戰;以及知名導演孟京輝笑死人不償命,大陸演出破千場的《兩隻狗的生活意見》首次登台,糅合義大利即興喜劇與中國傳統喜劇的表演手法,機智詼諧的台詞直搗觀眾的心靈,四部精采可期的舞台劇,將為台灣觀眾帶來特別的觀戲經驗,重新認識當今大陸現代話劇的耀眼成就。

詳細演出場次及購票資訊,請洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw/或全民大影視 (02)2751-9955。