目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 時光之河 串台灣國樂團30年

即時新聞 / Hot News

時光之河 串台灣國樂團30年

2014-09-18

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

 

為慶祝臺灣國樂團成團30周年,從911日到927日於國家音樂廳文化藝廊,特別舉辦「臺灣國樂團30週年團慶文物展覽──時光之河」特展,展出國樂團成團以來珍貴的影像、文物以及令人感動的演出紀錄,帶民眾回顧30年來台灣傳統音樂界的動人篇章。


國樂團歷經五次更名,從創團之初小編制,經歷不同時期淬鍊,到今天輝煌的國際級演出水準,創團團員及前指揮蘇文慶語帶感性,謝謝團員們一起走過美好的來時歲月;傳藝中心陳悅宜副主任也表示,明年國樂團會有自己的新家,新的團練空間和硬體,必能再次締造更美好的下一個30年。


此次特展以「時光寶盒」為概念出發,從樂譜、卡帶、獎座到團服等生活物件,以大事紀的編年方式細細訴說樂團的成長點滴和團員的音樂人生,並結合視覺藝術和互動裝置加以包裝,民眾走進「金彩三十」的展示長廊猶如回溯了時光之河,此外更以多媒體影音方式,精選呈現歷年國內外各式編制的演出紀錄和視覺形象,包含跨界合作和委託創作的成果。樂壇前輩更合力錄製了一支祝賀影片,肯定台灣國樂團30年的卓越貢獻,不只是在音樂的美學傳承,也著力於音樂的教育推廣,將音樂的美好散播台灣土地以及世界的每一個角落。


展覽資訊請上台灣國樂團官網查詢http://nco.ncfta.gov.tw/information?uid=669&pid=5719

關鍵字: 台灣國樂團