目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 買得起藝博會 藝湧雲起

即時新聞 / Hot News

買得起藝博會 藝湧雲起

2014-09-22

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

第5屆「買得起國際藝術博覽會」將於2014年11月26日到12月1日在台北登場,由中華藝術經紀國際交流協會主辦、上古國際藝術股份有限公司策展執行,共計規劃有挖寶區、新銳藝術、西畫創作、水墨文粹、複合創作、立體雕塑、雲端展示等多元展區。「買得起藝術博覽會」是台灣首創,標榜「全民參與的藝術活動」,希望引領民眾以最經濟的價碼,取得藝術投資的入場券。

本屆活動以「藝湧雲起」為核心主軸:「藝湧」指的是對藝術普遍性的接受和收藏,涵蓋了藝術涵養和藝術擁有,不但讓藝術更親近民眾,也為藝術經濟市場注入活力;「雲起」指的是在全新數位時代,透過雲端科技平台的建置運用,藝術的觸角將能源源不絕無限延展,跨越藩籬隔閡,觸及每一個潛在的藝術愛好者、收藏家。

展覽現場除了可親炙老、中、青三代藝術家原作,在雲端展示技術加持下,更可體驗以多媒體形式欣賞作品的樂趣,透過極富創意的呈現,創造話題,吸引媒體和民眾關注。

策展人陳虹安表示,台灣「買得起藝術博覽會」提供本土藝術家與藝術品多元曝光平台,振興目前低迷的藝術市場,並挖掘台灣當代藝術新銳,開拓更寬廣的國際藝術新興市場。而此次活動鼓勵民眾參與,透過擁有藝術品真跡來搭起一般人與藝術家的橋樑,也宏揚了在地的台灣藝術精神,發起全民熱愛藝術的運動。

【2014第5屆買得起藝術博覽會】官網
http://www.aaftw.org.tw

【2014第5屆買得起藝術博覽會】
展覽日期:2014年11月26日(週三)到12月1日(週一),共6天
展覽時間:每日AM 10:30 – PM 20:00 
佈展日期:2014年 11月25日(週二)
佈展時間:AM09:00 – PM14:00 
展覽地點:上古藝術當代館(台北市大安區建國南路1段162號)

貴賓開幕酒會與預賞
日期:2014年11月25日 (週二)
時間:16:00-20:30
地點:上古藝術當代館