目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > QA Ring計畫 跨界跨域首演

即時新聞 / Hot News

QA Ring計畫 跨界跨域首演

2014-09-26

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

文化部「跨域合創計畫」致力於跨國際合作,今年推動的「QA Ring指上環視計畫」以科技藝術發展為主體,由台灣廣藝基金會與奧地利林茲電子藝術節共同合作,邀請國際先鋒單位蒞臨指導,為台灣青年創作者引入跨領域思維,尋求國際巡演機會。

擔任本次計畫的顧問及導師單位有:奧地利林茲電子藝術中心暨電子藝術節總監Martin Honzik、紐約3 LD藝術中心Kevin Cunningham、丹麥Culture Yard總監Mikael Fock、數位影像藝術家Carl Emil及上海電子藝術節總監陳強斌。依創作時程及需要,創作者可以不定期與顧問、導師進行線上討論、激發思維,並透過Google Hangout於指定時間內即時公開分享與網友互動。所有資料均同步儲存雲端,公開於網站(qaring.tw)及廣藝基金會Youtube頻道。而經由創作者與顧問、導師的交流學習,對作品有較深入的了解,也增加引薦至國際舞台演出的機會。

今年參與的台灣藝術家及作品分別是機器與人共舞的「黃翊與庫卡」(黃翊工作室)、靈感來自《看不見的城市》的「攣城」(稻草人舞團)及線上遊戲虛擬實境的音樂裝置演出「柯基托斯」(樂乎乎工作坊)。

計畫首發黃翊工作室「黃翊與庫卡」, 2013年曾赴林茲電子藝術節擔任開幕演出,引起熱烈迴響,吸引紐約3LD藝術中心負責人Kevin Cunningham興趣,決定擔任本演出導師。此次紐約行前首演,將於9月26日於廣達電腦總部廣藝廳演出,Mr. Cunningham也將特別蒞臨現場,並於演出後與黃翊共同分享後續創作發展,歡迎有興趣的觀眾搜尋「QA Ring」至官網查詢並線上報名。

【QA Ring2013作品國內展演行程】
09.26 《黃翊與庫卡》 桃園廣藝廳(龜山鄉文化二路211號 廣達電腦)
11.14 - 16《攣.城》 松山文創園區多功能展演廳
11.21 - 23《柯基托斯》 松山文創園區多功能展演廳