目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 青藝盟招募「花樣」實習團員

即時新聞 / Hot News

青藝盟招募「花樣」實習團員

2014-10-02

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

全台規模最大的「花樣年華青少年戲劇節」今年屆滿15年,每年帶領無數青少年追尋原創戲劇之夢,主辦單位青藝盟希望號召更多同伴一起加入,即日起至10/15止擴大徵求「青藝盟實習團員」,為期一年,參與實習者不但能接受劇場專業培訓、協同執行花樣戲劇節活動,更能親身陪伴青少年成長,共同創作一齣戲。

實習團員將進入高中職擔任各校直屬學長姊、課程助教,還可帶學生進劇場做戲,並共同籌備花樣各種講座、營隊、工作坊等。青藝盟每月還會請專業師資教授團員「劇場概論」、「劇場技術」、「表演課」、「劇場行政」等課程,全方位精進團員在籌畫、執行上的劇場能力並輔導青少年。

實習一年,剛晉升為正式團員的曾紹東覺得很新鮮也很感動,能和來自各領域夥伴一起合作,並看著陪伴的高中生從戲劇菜鳥變成獨當一面的團隊。青藝盟團長韓定芳表示:「擔任青藝盟團員不限定戲劇本科系,我們希望看到不同專長或想法的人帶給青少年不一樣的火花,只要喜歡藝術、對青少年有想法的人都很歡迎。」有意願報名者,請上青藝盟官網(www.whatsyoung.org.tw)下載報名表格寄至青藝盟信箱(whatsyoung@gmail.com),通過書面審核後將再通知面試時間。