目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 池上稻穗藝術節 阿妹獻唱

即時新聞 / Hot News

池上稻穗藝術節 阿妹獻唱

2014-10-02

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

「台東的田,台東的山,台東的雲瀑,台東的天空:我回來了,我要為你們唱好聽的歌。」流行音樂天后張惠妹將在11月1日至2日回到家鄉台東,在池上金黃色的稻穗田野中為你獻唱!由台灣好基金會與台東池上鄉在地夥伴共同舉辦的「池上秋收稻穗藝術節」,今年邁入第六年,首度請到天后以高亢嘹亮的歌聲,為池上帶來不一樣的藝文風景。

連續五年每屆秋收,藝術節在池上最天然的金黃舞台與中央山脈襯托下,以音樂、擊鼓、舞蹈等多元表演方式,歡慶大地豐收。2009年邀請鋼琴演奏家陳冠宇先生,於稻田中一畝舞台種下藝術種子,延續至2013年邀請雲門舞集演出,將大自然與藝術完美結合,感動數千名海內外觀眾與在地鄉親;今年「a MEI的土地之歌」將由知名演唱會製作人陳鎮川擔任總策劃,並邀請客家歌手謝宇威以及a MEI的特別嘉賓共同演出。

台灣好基金會長期致力推廣鄉鎮文化的美好,本次活動亦將秉持此一精神,讓遊客在欣賞自然與人文之美的同時,也能更愛護這片環境、土地。為尊重及體諒農人辛勞,10月、11月農忙期間將進行交通管制,藝術節當天設有接駁車,歡迎大家搭乘節能減碳,一起珍惜美麗池上。相關資訊請上台灣好基金會www.lovelytaiwan.org.tw網站查詢。