目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 樂陞喬遷新店 創夢市集啟動

即時新聞 / Hot News

樂陞喬遷新店 創夢市集啟動

2014-10-16

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/新北報導

樂陞科技(3662)研發總部喬遷新北市,今正式進駐捷運新店站共構大樓,啟動「樂陞碧潭文創園區」開發計畫,除率500多名電玩達人集體入厝,目前正規劃申請打通一樓捷運聯通口進行美食廣場招商,並串聯甫開幕的二樓「創夢市集DIT CAFÉ」吸引新創事業團隊,打造國內首座結合電玩、文創、藝術、創業與休閒觀光的文創園區。

從B1到2樓總坪數近4,000坪,依山近水坐擁美好風光,文創園區除了未來會是集團營運總部和研發中心所在地,本於提攜鼓勵新創團隊宗旨,聯合遊戲橘子、華義、昱泉、網銀與樂陞等五家遊戲同業,進一步成立扶持青年創業的「創夢市集」,鼓勵手機遊戲、行動應用與文創領域創業團隊進駐發揮創意。由創夢市集打造供創業團隊自由使用交流的DIT CAFÉ今日風光開幕,特別舉辦免費一日體驗活動,吸引25個創業團隊約60多人參與,DIT CAFÉ的舒適空間與便利設備獲大力讚賞。

與會的新北市長朱立倫,肯定樂陞落腳新店對數位與文創產業導入新北市活化在地的貢獻;經濟部長杜紫軍則期許創夢市集能為中小企業開拓更多發展空間,配合政府於12月推動的4G計畫,輔導更多行動寬頻創意團隊進駐創夢市集將於B1提供的共同工作空間(co-working space)。

創夢市集總經理邱正生表示,目前創夢市集正積極與櫃買中心接洽合作,尋求建立全新的遊戲、文創與行動募資平台,串聯育成、群眾募資與投資的產業育成鏈,發展完整的「全方位創業服務平台」,讓台灣的青年創業軟實力,能夠從空間設備、輔導機制、投資補助方面獲得最實際的幫助,持續創夢發光發熱。歡迎有興趣的創業團隊,上網搜尋臉書「創夢市集 DIT Startup」獲取進駐申請資訊。

關鍵字: 創夢市集樂陞新店新北市朱立倫杜紫軍邱正生