目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 中山雙連街區展 17店尋禮

即時新聞 / Hot News

中山雙連街區展 17店尋禮

2014-10-13

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

繼十月初牯嶺街創意街區開跑後,中山雙連創意街區也於近日開展,17個創意店家共同編織充滿驚喜的巷弄美學,帶領民眾體驗台北市獨有的生活氛圍。

由台北市文化局和夢田文創聯手打造的中山雙連「尋,禮物」創意街區展,10/10國慶日午后,在歌手孫盛希演唱「巷弄裡的那家書店」的歌聲中,於台北之家拉開序幕。文化局長劉維公表示,文化局致力將台北許多老房子和巷弄中的大樹整理成一張慢活地圖,邀請民眾按圖索驥走進店家互動,就像街區的主題『禮物』,「充滿期待和窩心感,很適合中山雙連店家的感覺。」

夢田文創執行長蘇麗媚指出,從夢田文創第一部戲「醉後決定愛上你」就開始深耕巷弄,明年第六部作品『禮物一號店』也會選擇中山雙連為重要場景,推廣台灣迷人的生活文化和人情味;中山雙連店家「法式小禮物點心坊」和「OLD LIFESTYLE老式這樣生活」負責人也到場力挺,為街區展開幕增添人氣。

「尋,禮物」活動即日起至12/5,將以3場次LIVE表演、3場次巷弄導覽,用影像、人文、創意三種元素凸顯中山雙連街區之美,有興趣的民眾可到17個店家索取地圖、尋找禮物,詳情請參臉書粉絲頁「Fanily小巷弄同學會」https://www.facebook.com/sharefanily