目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 2014香港週 華山文化登場

即時新聞 / Hot News

2014香港週 華山文化登場

2014-10-17

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

由港台文化合作委員會主辦、香港經濟貿易文化辦事處協辦的「香港週2014@台北」,今天(10月17日)在台北華山文創園區開幕,包含港台經濟文化合作協進會主席李業廣、副主席暨港台文化合作委員會召集人毛俊輝、台港經濟文化合作策進會文化合作委員會召集人羅智成、香港經濟貿易文化辦事處主任梁志仁、香港康樂及文化事務署署長李美嫦等人均出席支持,為「香港週2014@台北」揭開序幕。本屆以「香港民俗文化‧文學足跡」為主題,規劃一連串豐富節目及相關活動,引導台灣民眾深入了解香港的民俗文化、文學、電影與文創發展。

港台文化合作委員會召集人毛俊輝表示,民俗文化及文學作品展現了一地的精神內涵,希望進一步帶領台灣民眾探索香港人的生活及文化核心;經貿文辦主任梁志仁提及香港週已邁入第三年,今年特別統籌《香港綵燈會》展覽,帶來原汁原味的香港民俗體驗。此外,包括香港文化博物館籌劃的《非常香港──傳統風俗文化》展覽、由龍飛劇團(香港)與國光劇團(台灣)首度合作的《京崑迎大戲──港台戲曲交流薈萃》表演、由藝術推廣辦事處和香港藝穗會合辦的《游──香港詩人梁秉鈞的旅程(1949-2013)》展覽、香港藝術中心的《香港台灣動畫五十年大展》、香港電影發展局的《2014香港當代電影展》、保良局策劃的《創意市集》等精彩豐富的活動,連續兩週讓台北的街頭感染濃濃香港味道。

本次活動由港台文化合作委員會主辦、經貿文辦協辦,並獲香港旅遊發展局、香港貿易發展局和香港電影發展局全力支持。更多有關「2014香港週@台北」活動訊息,請上官網:www.hongkongweek-taiwan.hk,或至臉書粉絲頁:www.facebook.com/hongkongweektaiwan.hk查詢。