目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > NSO《萬聖派對I&J》熱鬧登場

即時新聞 / Hot News

NSO《萬聖派對I&J》熱鬧登場

2014-10-29

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

闊別五年,NSO再度舉辦「萬聖派對」音樂會!演出當日,不但將邀請知名電影與MV特殊化妝的Zoe Cheng程薇穎工作室,為樂團成員打造各種不同於日常的驚豔造型,更邀請來紅遍全球的古典樂組合I&J帶來全新曲目席捲台灣!

在網路上以《拉赫瑪尼諾夫有雙大手》、《我會活下來》影片累計數千萬人次點閱的伊古德斯曼與朱鉉基(Igudesman & Joo),數年來不斷挑戰古典樂的不同可能性,並曾和多位知名音樂家如基頓‧克萊曼(Gidon Kremer)、約夏‧貝爾(Joshua Bell)、朱利安‧拉赫林(Julian Rachlin)、艾曼紐‧艾克斯(Emanuel Ax)等同臺演出。兩人曾於2012年來臺與NSO合作演出《古典音樂駭客之夜》,造成轟動,今年萬聖節再度來訪,將與NSO共同推出世界首演的全新「搞鬼」製作。

舉凡聖桑《骷髏之舞》、拉威爾《加斯巴之夜》、華格納《女武神的騎行》等經典曲目,都將是I&J的「搞鬼」對象,而原創作品則有《恐怖電影》、《炸豬排與薯條》等,兩人熱愛以音樂為素材開玩笑,但絕不開音樂的玩笑,如此嚴謹卻平易近人的音樂態度,無論對古典樂的入門者或資深愛好者,都能同享樂趣。

小提琴家伊古德斯曼(Aleksey Igudesman)出生於列寧格勒,於曼紐因音樂院求學,除了音樂以外,亦常涉獵戲劇著作,後曾與好萊塢作曲名家漢斯.季默(Hans Zimmer)共事,並與許多知名音樂家如鮑比.麥克菲林(Bobby McFerrin)、吉妮‧楊森(Janine Jansen)合作演出;鋼琴家朱鉉基(Hyung-Ki Joo)亦於曼紐因音樂院求學,從小即對音樂充滿喜好,並展現出喜劇本能,兩位對音樂熱愛又極具喜劇敏銳度的天才相遇,激盪了更多的創意火花,雙人組合伊古德斯曼與朱鉉基於焉成立,也開啟了自古典樂幽默大師波齊(Victor Borge)以後,世人期待已久的古典音樂表演新型態。相關購票訊息請洽:http://goo.gl/OBjPwb

關鍵字: Aleksey IgudesmanHyung-Ki JooNSO萬聖節