目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 美舞蹈動能計畫 舞動北宜

即時新聞 / Hot News

美舞蹈動能計畫 舞動北宜

2014-10-30

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

世界知名的馬克‧莫里斯舞團(Mark Morris Dance Group)將於11/1~6應美國在台協會(AIT)之邀來訪台灣,此次行程為美國國務院「美國舞蹈動能」(DanceMotion USA)國際交流計畫的其中一站,也是台灣首次被納入其中。

訪台期間,馬克‧莫里斯舞團將分別在台北和宜蘭舉行兩場免費公開活動,分別是「舞動台北」(Let’s Move Taipei)和「舞動宜蘭」(Let’s Move Yilan),邀請民眾一起,在舞團的指導下隨著音樂盡情舞動。除此之外,舞團也將舉行工作坊與大師班,與台灣本土藝術家、非政府組織及原住民孩童交流互動。

「美國舞蹈動能」為美國國務院教育與文化事務局於2010年發起的跨文化交流計畫,主要的製作夥伴為布魯克林音樂學院(Brooklyn Academy of Music),計畫目標希望能讓美國頂尖的舞團與世界各地的藝術家和藝文界相互交流、聯繫。本次來台的馬克‧莫里斯舞團是由藝術總監暨編舞家馬克‧莫里斯於1980年成立,目前已是國際公認的一流舞團。

演出訊息:

「舞動台北」
時間:2014年11月1日週六上午10點至11點
地點:台北國家戲劇院戶外噴泉廣場
無需門票,免費進場,前500名參加者將獲贈「美國舞蹈動能」紀念手環。

「舞動宜蘭」
時間:2014年11月5日上午10點至11點
地點:羅東文化工場戶外舞台
無需門票,免費進場,前200名參加者將獲贈「美國舞蹈動能」紀念手環。

活動詳情請洽美國在台協會臉書專頁:https://facebook.com/AIT.Social.Media