目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 台北愛樂《瘋,原祭》 250樂手同台

即時新聞 / Hot News

台北愛樂《瘋,原祭》 250樂手同台

2014-10-31

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

台北愛樂青年管弦樂團將於11/5於國家音樂廳推出十年鉅獻第二彈《歡慶十年/瘋,原祭─李哲藝、黃思瑋&台北愛樂》,除由新生代指揮黃思瑋演出李斯特的交響詩《前奏曲》,以及首席指揮鄭立彬挑戰理查‧史特勞斯的交響詩《唐璜》,更邀請金曲獎作曲家李哲藝量身打造新作《瘋,原祭》,以台灣最具代表性的原住民元素加以演繹,加上台北愛樂合唱團、兒童合唱團、獨唱陳安妮以及穆福淳,演出陣容將近兩百五十人。

《瘋,原祭》是李哲藝第一部大型原住民合唱交響鉅作,總長約45分鐘,以原住民古調為起點,融入七族原住民傳說,阿美、魯凱、泰雅、布農、平埔、鄒族、卑南,七族各成一個章節,裡頭有原汁原味,也有從中拆解、擴張,讓觀眾既熟悉又新鮮,在交響樂團和合唱團的編制下,產生更大能量。

歡慶十年有成之際,樂團更廣邀新作,徵求以「台北」為主題的作品,投稿者限制年齡為十六以上至三十五歲以下,長度約十五分鐘,入選作品除了可拿獎金,也將由台北愛樂青年管弦樂團在明年四月十九日於國家音樂廳演出。更多詳情請上台北愛樂官網http://www.tpf.org.tw/或電洽(02)2773-3691。

關鍵字: 台北愛樂青年管弦樂團