目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 八方新氣跨界 大師聯手散策

即時新聞 / Hot News

八方新氣跨界 大師聯手散策

2014-11-06

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

由王俠軍領軍的知名瓷器精品品牌八方新氣又推出感動新作!這次跨界邀集不同領域大師包括詩人余光中、現代水墨之父劉國松、建築師姚仁祿、Sophia HONG創辦人洪麗芬、書法家朱振南、資深演員導演及編劇張艾嘉和李心潔等知名華人,設計「形色別匆匆-當代大師系列」一套六款全新經典茶具組,展現獨特大師美學品味,盼增添玩賞收藏價值。

此套茶器受文化部「文創跨界創新與原創加值亮點計畫」補助,與台灣創意設計中心共同合作,展現出融藝術、文化與產業於一爐的精神。八方新氣總監王俠軍表示,六位華人國寶大師擁有廣闊的人生視野、豐富的生活體驗、深厚的藝術涵養和充沛的創作能量,在各自專精的領域耕耘數十載,「形」「色」別匆匆即象徵瓷器物件的「形」制的琢磨與大師精神的本「色」的主張,在不慌不忙、慢工細活的「職人」態度下,展現出對藝術的認真與堅持,以及對美好生活的極致追求。

台灣創意設計中心執行長陳文龍表示,當代設計已朝多元化發展,八方新氣講究創新,不但為品牌加值,更重新定義了當代生活器物與價值,同時讓使用不只是使用,還是感官上的各種體驗,透過設計實質改變對生活的想像與新的心靈狀態,「八方新氣不是賣商品,而是賣體驗,是對生活的夢想。」

「形色別匆匆-當代大師系列」全新經典茶具組於11/4發表,並將從當天開始至11/9於松山文創園區台灣設計館光廊區展出,每位大師將分別以詩、畫、影像和生活的體悟,來場特別的跨界茶宴,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。