目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 兩岸關係與中山思想 黃清龍國父紀念館開講

即時新聞 / Hot News

兩岸關係與中山思想 黃清龍國父紀念館開講

2014-11-07

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

資深媒體人、現任旺報社長黃清龍,本周六(11/8)下午2點半將於台北國父紀念館「文化講座」系列活動,與民眾分享「兩岸關係與中山思想-從發展角度看兩岸異同」,歡迎關心兩岸的民眾踴躍參加。

黃清龍曾任聯合報記者、自立晚報採訪主任、中時晚報總主筆、中國時報總編輯、副社長等職務,有長達25年的新聞工作資歷。2006年到2008年,曾先後擔任美國紐約哥倫比亞大學東亞所及華盛頓智庫布魯金斯研究院東北亞研究中心訪問學者。2008年返臺後籌辦旺報,並於2009年8月正式創刊,成為臺灣首家專門報導兩岸及大陸新聞的媒體。

改革開放30年,中國大陸已是全球第二大經濟體,從世界的工廠成為全球的市場,對臺灣構成挑戰,也是機會。如何完整認識中國大陸,是臺灣社會的重要課題,黃清龍將從大陸經濟的轉型與政治的轉變,帶聽眾深入了解當前大陸的發展面貌,從中探索未來兩岸發展之道。相關演講資訊請電洽國父紀念館02-27588008 轉 523洽詢。

關鍵字: 黃清龍兩岸關係中山思想台灣中國大陸