目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 烏鎮戲劇節 台劇團驚豔陸觀眾

即時新聞 / Hot News

烏鎮戲劇節 台劇團驚豔陸觀眾

2014-11-13

  • 新聞圖片1

  • 新聞圖片2

  • 新聞圖片3

  • 新聞圖片4

  • 新聞圖片5

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

台灣新生代劇團再次登陸對岸展現鋒芒!《刺點創作工坊》參加第二屆烏鎮戲劇節「青年競演」單元,以原創作品《怪物》入圍決賽前三強,高水準的演出讓評委和觀眾都讚賞不已;編劇暨女主角之一張稜,更在熱烈競爭中勇奪「最佳個人表現獎」。

今年第二年舉辦的烏鎮戲劇節,「青年競演」單元從108部作品中選出12部作品,以「化」為創作主題,規定表演者以一扇看不見的門、一頂帽子和一件樂器為道具,進行40 分鐘的舞台演出,最後由賴聲川、田沁鑫、史航、周黎明、黃磊等人擔任評委,選出決賽前三強。《刺點創作工坊》團長兼導演高天恒表示,在道具有限、演出極盡簡約的狀況下,對表演者是一個很大挑戰。

《怪物》女主角張稜的表現出色,演技自然而深刻,而男主角曾士益也以一人分飾兩角,詮釋起來毫不喘氣,獲得評委和觀眾的一致肯定。張稜表示,這趟旅程讓她眼界大開,感謝評委之外也更加深了自己的學習欲,將更持續精進不負大家期待。

「青年競演」單元的最佳戲劇獎「小鎮獎」最終由來自北京的《跳牆》劇組奪得,該劇與烏鎮有所淵源並充分結合特出的肢體表現,實至名歸。評委賴聲川說:「某種意義上說,這三部劇沒有勝負,入圍公演已經證明了他們的才華,每個戲劇人都是贏家。」