目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 青空萬里 佳佳帶你台南巷弄尋寶趣

即時新聞 / Hot News

青空萬里 佳佳帶你台南巷弄尋寶趣

2014-11-20

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

又到了周末,想安排什麼地方走走呢?來到台南的正興街,這裡的每一棟老房子,都有它自己的故事,在蜿蜒的小巷弄中,身為旅人總會發現一些驚喜:映入眼簾的是一間外牆潔白、具設計感的現代旅店,與一旁蓊鬱的百年老樹相互輝映,濃濃的人文氣息留下深刻印象。

前身是佳佳飯店的「佳佳西市場」,經過建築師劉國滄重新打造,以嶄新的面貌和鄰里厝邊一同探索無限可能,就在上個月剛屆滿五周年。作為結合旅行、藝術與文化的跨界旅宿體系,佳佳西市場長期來一直發揮著異於傳統旅店不一樣的創造思維,邀請各領域設計師和藝術家,舉辦各種講座和活動,實踐和分享美好的生活。

就在11/22(六)這個周末,即將登場的「大好青空-台南巷弄尋物市集」以台南為第一站,將展開巡迴全台的市集壯遊旅程。首站當然推出限定好康,不但聯合創作者設計了十款「巷弄尋寶秘境」展現正興街的「設計生活」,更有原創品牌帶來台灣本土創意商品,以及二手跳蚤市場要來一起撿便宜。現場更請到當家型男主廚茀立姆、好時光生活廚房以及多位甜點達人,來和民眾分享PK私房手作料理,以及小農講座要跟你真心搏感情!市集從早上11:00至晚上6:00,地點就在台南市中西區正興街(國華至海安路段),大好青空就等你出現啦!

位於佳佳西市場樹根會展廳的【佳俬展】「設計 X 生活」也將同步開展,主打BONNSU、Cuckoo Life、品研文創、小品在等{佳。品}系列品牌,並加入佳佳文化旅店體系執行長蔡佩烜的服飾品牌「小鳥衣衣」,用說故事的方式,讓參觀民眾完整沉浸於佳佳體系打造出來的美好氛圍中,讓傳統和創新一同飛向青空!

關鍵字: 佳佳西市場大好青空佳俬展