目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 台北老房子 化身璀璨珠寶格

即時新聞 / Hot News

台北老房子 化身璀璨珠寶格

2014-12-05

  • 修復完成的老房子位於台北市新生北路三段62巷24號。

  • 老房子修復前殘破的原貌。

  • Miracle x HOUSE慶開幕,由貴賓一起揭幕,「打開珠寶盒,發現老房子」。

  • miracle特別為老房子開幕設計的ETERNITY珠寶系列。

  • Miracle x HOUSE義藉廚師Franco帶來經典義式料理。

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

台北市文化局推動的「老房子文化運動」又有新成員要和市民朋友見面了,位在新生北路3段62巷24號的「Miracle x HOUSE」,是首間由民間修繕完成的日式歷史建築,這棟北市少見的兩層樓日式洋風建築原是中央銀行舊宿舍,Miracle公司發揮文化創意奇想,將老房子重新打造為結合珠寶設計、藝文展覽與手創餐飲的「發光珠寶盒」。

懷舊的外觀結合現代化的內裝,「Miracle x HOUSE」保留部分歷史符號在窗櫺、屋瓦、木樁間,用大片玻璃櫃、挑高空間展示精緻珠寶飾品:十米高的空間懸掛了小房子造型的展示櫃,房中有房的巧思讓空間具有寬闊的穿透性。

Miracle團隊更注入近二十年珠寶金工設計經驗,為老房子設計多款新珠寶作品,「ETERNITY永恆」系列呼應日式老建築走過流金歲月的沉靜雋永,「ANTIQUE仿古」系列再現老建築的雕花玻璃風格,精緻雕琢又復古經典。

在手創餐飲方面,「Miracle x HOUSE」請來義大利西西里島廚師Franco,堅持以自然食材製作質樸料理,地中海的家鄉味與台北的老房子相襯,民眾跌入復古記憶的同時,也憑藉食物喚醒對自然和健康的重視,在都市叢林中留住一方天地。

Miracle是國內三大金飾品牌之一,曾邀請藝人小S擔綱代言,近年投入空間再造事業,先前於中山北路老房子打造的複合式輕食文創空間「Miracle x Art Space」,深受女性顧客喜愛,在行政院國發基金與大亞電纜集團支持下,才投入此次「Miracle x HOUSE」的老屋新生,重現新生北路的時代印記。