目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 夢遊106歲 西門紅樓遊樂園

即時新聞 / Hot News

夢遊106歲 西門紅樓遊樂園

2014-12-06

  • 李霽霞和戴開成精彩的雙口相聲。

  • 小丑姜禮揚幫小朋友折氣球。

  • 小朋友開心上台唱生日快樂歌祝福紅樓106歲。

  • 西門紅樓準備了主視覺牆讓民眾張貼祝福的話。

  • 小朋友在工作人員的協助下快樂圖畫。

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

位於台北萬華的西門紅樓今日舉辦【紅樓夢‧遊】生日活動,慶祝這棟日治時期建成的老建築屆滿106歲。活動現場特別邀請民眾一起動手彩繪製作紅樓紙模型、在紅磚小卡上寫下祝福張貼,並貼心提供限量紅樓明信片郵寄服務,讓民眾可以將現場的感動寄回家鄉留念。

除了DIY互動拉近與民眾的距離,活動現場更有精采的舞台表演,雙人相聲、小丑秀與精彩魔術,為古蹟營造出遊樂園般的夢幻氛圍,展現西門紅樓跨界多元的藝文能量。來自法國的Laetitia Zeppellini(李霽霞)和單口相聲演員戴開成以戲謔的段子瞬間炒熱氣氛,帶領民眾體驗跨越語言隔閡的嬉鬧,而小丑姜禮揚則以逗趣的肢體和折氣球教學,擄獲全場小朋友的歡心;最後由型男魔術師廖海丞帶出活動高潮,紙牌魔術讓現場觀眾驚呼聲不斷。

西門紅樓於2007年由財團法人台北市文化基金會接手經營後,致力發展創意市集與微型品牌育成事業,近年已發展為台北西區重要的文創發展基地,提供藝文團隊、創意工作者和街頭藝人自由創作發表的交流平台,打造西區文創觀光新地標。