目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 品牌研創中心 華山攜手創夢

即時新聞 / Hot News

品牌研創中心 華山攜手創夢

2014-12-30

  • 與會貴賓大合影。

  • 開幕式請來溜溜球小子楊元慶帶來精彩演出。

  • 華山研創中心正式開幕。

  • 利用科技導覽系統,認識華山之美。

  • 參展團隊靠譜利用「近端觸發」技術,蒐集路過客人的基本資訊。

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

邁向2015年,文創產業工作者有福了!由「創夢市集」打造的「創夢群眾募資平台」(DIT Funding),將於明年一月底正式上線,並將與「華山1914文創園區品牌研創中心」合作,從2015年2月起舉辦一場為期兩個月的「群眾募資展覽」,推廣群眾募資的理念與首波即將在平台曝光的創作團隊和群募專案。未來台灣的文創團隊和個人,將能充分利用此一平台一圓創業夢,更能獲得來自創夢市集提案企劃與行銷上的完整協助。

台灣文創產業歷經長年發展已初成氣候,創作者或團隊卻時常面臨「擁有良好創意或作品,卻缺乏市場測試、資源與資金整合管道」的困境,「群眾募資平台」正好適時為文創產業找到新的著力點,實現創作者與群眾接軌、群眾回饋能直通創作者的夢想,也讓文創產業整體產業鏈發展得更加健全。

目前創夢市集已與台創中心、資策會、台灣文化創意產業聯盟協會等單位合作,並積極佈局洽談眾多團隊,包括環保設計紙相機、台灣年輕繪本藝術家和兒童福利聯盟的跨界方案、藝高文創的羊年商品,以及文創品牌的機能性背包等,還有更多設計商品、服飾配件、繪本出版、台灣物產、表演藝術等群募提案,將陸續加入「創夢群眾募資平台」。日昨(12/30)下午在品牌研創中心舉辦了開幕茶會暨音樂派對,而專屬Facebook粉絲頁「創夢群募平台DIT Funding」也將隨後在一月中開張,虛實串聯,廣邀創作者和團隊提案的同時,也歡迎大眾一同來體會群募的力量!

作為重要品牌推廣基地,華山1914文創園區於新年度規劃了中3館「遠流別境」為「品牌研創中心」,一系列主題式的產品規劃與空間設計,連結產業與藝文資源,盼創造消費者嶄新的多元品牌體驗,打造新創品牌空間;「創夢群眾募資平台」挾其豐富業界資源和經驗,提供創業團隊All in One全方位服務,從提案企劃、行銷宣傳、生產資源、通路資源、募資後管理、品牌經營等一手包辦,為創業者提供堅強後盾。