目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 人中人株式会社「羊春面‧春天來了」展覽

即時新聞 / Hot News

人中人株式会社「羊春面‧春天來了」展覽

2015-01-12

  • 創作者溫溫為大家說明創作的由來。(西門紅樓提供)

  • 各節氣展出插畫背板。(西門紅樓提供)

  • 創作者溫溫與志霖和粉絲合影。(西門紅樓提供)

  • 現場舉辦小遊戲,獲勝者可得到精美禮物。(西門紅樓提供)

  • 遊客可以寫下自己的新年新希望,與大家一起分享。(西門紅樓提供)

【兩岸文創/傳媒】陳彥碩/台北報導

走進西門紅樓,茶坊復古的擺設引人尋思,轉角一個超可愛的小麵攤悄悄開張,一隻笑容滑稽的小羊是老闆,旁邊幾個超逗的可愛鬼臉活跳在展示牆上,這是圖像創意品牌「人中人株式会社」的「羊春面‧春天來了」特展,在寒冷的冬天給遊人捎來了春暖花開的溫度。

在西門紅樓創意市集打滾多年的人中人株式会社,對紅樓有著一份特殊情感,第一次在紅樓做品牌展覽,創作者溫溫和志霖特別將「立春」、「雨水」、「驚蟄」、「春分」、「清明」、「穀雨」等六個不同的「春季節氣」,用人中人特有輕鬆有趣的圖像,將古人追隨自然而生息的寶貴智慧,重新創意發揮,現場並展出多幅大型趣味橫生的創作,保證讓你笑開懷!

人中人株式会社秉持「做你拿手的事,你就是超人」的簡單想法,一路走下來,喜歡的興趣慢慢變成了自己的工作,或許是個性使然,身在其中卻每天都開開心心。「人中人」指的是人中很長的人,也有忠於自己理想的「人中之人」的雙關意涵。

如果你仔細欣賞,你會發現人中人的作品到處充滿著創作者本人的形象,既親切又搞怪,醜醜的卻讓人愛不釋手,彷彿在告訴大家,即使工作再忙再累,也別忘了藏在自己身上的小小寶藏,好好利用就能小小地改變世界!人中人喜歡玩,也要告訴所有喜歡玩的朋友,讓我們一起玩,把這個世界變得更好玩!

展覽現場提供許願小羊紙卡,歡迎參觀民眾一起來共同創作,寫上你的新年新希望,貼在「清明草原」上,願每個人在羊年都能羊羊得意!

「羊春面‧春天來了」展覽
展覽期間:2015/1/10(六) - 3/8(日)
展覽時間:11:00 - 21:30 (週一固定休館,週五、六延長至22:00)
展出地點:西門紅樓茶坊 (台北市萬華區成都路10號八角樓1樓)
「人中人株式会社」臉書:http://goo.gl/1Z3uzF