目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 帕羅薇琪首來台 台北愛樂新章

即時新聞 / Hot News

帕羅薇琪首來台 台北愛樂新章

2015-01-28

  • 杜黑、帕羅薇琪、古育仲合影

  • 帕羅薇琪與團員合照

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

繼2013年「Britannia Pulchra! 美麗的大不列顛-英國合唱五百年」、2014年「追憶逝水年華-法蘭西合唱巡禮」,今年台北愛樂室內合唱團再推出《冷靜與熱情之間-東歐當代合唱巡禮》,邀請保加利亞指揮媞歐朵拉‧帕羅薇琪(Theodora Pavlovitch)首次來台客席,精選保加利亞、羅馬尼亞、俄羅斯、塞爾維亞、斯洛維尼亞以及波蘭等多國作曲家創作,以合唱角度,引領樂迷融入巴爾幹神話的世界。

音樂會取名《冷靜與熱情之間》,象徵東歐地域空曠、氣候嚴寒,與其音樂作品中的強烈熱情充滿對比衝突,台北愛樂常任指揮古育仲表示,將透過一系列東歐宗教、民謠及當代合唱作品來呈現,團員們除了詮釋音樂,還得挑戰咬字,他們總共要唱七種不同的語言,其中還包括在台灣不常聽到的『古老教會斯拉夫語』。

音樂會特邀保加利亞指揮女王媞歐朵拉‧帕羅薇琪(Theodora Pavlovitch)擔任客席指揮,身為索非亞室內合唱團國家音樂總監及指揮,並兼世界合唱音樂聯盟(IFCM)副主席,歐洲合唱聯盟(Europa Cantat)副主席,第一次和台北愛樂室內合唱團合作,相信會給樂迷帶來不一樣的音樂饗宴。

《台北愛樂室內合唱團音樂會-冷靜與熱情之間-東歐當代合唱巡禮》將於1/31晚間於台北國家音樂廳演出,詳情請洽台北愛樂www.tpf.org.tw或02-2773-3691。

關鍵字: 台北愛樂Theodora Pavlovitch東歐合唱