目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 新年來好思 限定藝術市集

即時新聞 / Hot News

新年來好思 限定藝術市集

2015-01-29

  • 李維錚作品

  • 庫魯布塔人作品

  • 曾怡馨作品

  • 黃嘉祥作品

  • 園遊會-羊羊得藝過新年

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

年節將近,羊年幸福拜手禮,你有譜了嗎?台北城中首創文創平台「好思」將於農曆年前,推出十天「期間限定」藝術市集「園遊會-羊羊得藝過新年」,七位藝術家將在饒富古意的百年街屋中展出他們在藝術、時尚、設計上的長才。民眾可以一邊欣賞藝術,一邊購買伴手禮,讓新穎有趣的當代藝術在生活中自由瀰漫,感染一個與眾不同的年節氣氛。

你熱愛時尚打扮、喜歡嘗試不同穿搭嗎?黃嘉祥(Jasper Huang)為華人首位投入「東方時尚印花」的時尚藝術家,以豐富前衛的圖騰,詮釋台灣特有的稀有動物及花朵,並使用最新穎的數位「微噴」科技,在每一條絲巾上展現台灣特有文化美學。靈感來自龐克教母薇薇安˙衛斯伍德的李維錚(Jenn Lee)則是以叛逆不規則的剪裁和多元的拼接素材,在一系列冷豔高貴的黑色時裝中表現她對於自由的追求。

喜歡量身訂做的人不妨參考林柔君(Tokie Rou-Jyun Lin)的「Mundane Dreamers」計劃,讓藝術家收集自己最瘋狂、有趣的夢境,也可以購買其他夢境轉換而成的螢光色系趣味繪畫,帶走一幅獨一無二的虛擬世界。曾怡馨所展出的「馬良便利店」則以幽默逗趣的擬真創作方式,手做出看似美觀卻毫無功能的「假貨商品」。2013台南新藝獎得主,近日榮獲日本「亞洲創意大賽」肯定的蘇子涵,則展出繽紛、透亮、如蛋糕般的迷你城市「蘇黎市」,實現你我心中的夢想家園。

愛喝咖啡的人千萬別錯過庫魯布塔人(周雅嬿)所創造出的「庫魯布塔星」。民眾能置身於充滿童趣及無限想像力的空間,飲用一杯濃郁的手沖咖啡時,也能欣賞藝術家在咖啡杯上繪製的趣味插畫。德國科隆雙人組Reichrichter的錄像作品「蘇黎世」,堆疊拼貼而成的影像呈現了咖啡館跨時代的轉變。如同台北許多的老咖啡館,它代表人們心中無可取代的美好時光。

「好思」開放時間為平日上午十一時至晚間七時,所有活動均免費參加,並有不定期的藝術工作坊及藝術家駐店日。1/30(五)下午二時至四時舉辦開幕茶會,藝術家李維錚將在現場進行時尚朗讀表演,歡迎民眾熱烈參加!