目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 東方普普 林詠墨翻玩中西

即時新聞 / Hot News

東方普普 林詠墨翻玩中西

2015-02-01

  • 東方普普-林詠墨創作展

  • 《皆大歡喜》由林詠墨及演繹畫廊蔡宗勳總監歡喜揭開序幕。(陳彥碩攝)

  • 林詠墨與作品《皆大歡喜》。(陳彥碩攝)

  • 林詠墨作品《仁者樂山,智者樂水》。(陳彥碩攝)

  • 現場亦有販售林詠墨創作周邊商品。(陳彥碩攝)

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

年前好看又好玩的展覽哪裡找?由演繹畫廊推出的「東方普普-林詠墨創作展」,藝術家林詠墨大膽運用東方流暢的水墨線條與西方繽紛的色彩元素,帶來一系列融合中西的新穎創作,希望在年前為動盪的社會注入一股清流與充滿希望的未來。

外表打扮輕鬆、手上還有刺青的林詠墨,內心卻住著古老的東方靈魂,在他的畫作中,蘊含著古人充滿智慧的哲理、中國風格的禪意墨韻、中庸之道的思想等,不擅言辭的他,透過畫筆的反芻,並結合西方作畫手法,以活潑鮮明的色彩呈現,讓畫作展現出截然不同於傳統水墨畫的喜悅、睿智、祥和的氛圍,甚至還帶有一點自由奔放和俏皮不羈的意念。

對東方文化的熱愛,促使林詠墨發展出一條意想不到的人生道路,在26歲時他投入了刺青藝術,設計出許多令人驚豔的圖像並在業界嶄露頭角,也得到台灣國際紋身大展歐美黑白組冠軍與台灣大江國際全國刺青大賞大賽大圖彩色黑白混合組優勝等獎項,不但嶄露才華在人體上深受喜愛,也實現了將東方文化發揚國際的夢想。

畢業於復興美工,林詠墨不只有紮實繪畫功力,更熱衷於嘗試異材質的運用,深入研究品牌色料及特性,連刺青的色墨都是自己調製作,在材料學上自有一套獨特技法。第一個帶林詠墨接觸藝術的是位版畫老師,深深影響他日後的創作,除了不受限把人體當畫布外,更不斷突破自我,追求更高層次意境的展現:這次展出的一系列畫作,便是近年來精心鑽研材質與技法,以及打破創作意念框限的成果。

林詠墨表示,無論是在人體上或畫布上作畫,他覺得最重要的是創作時的想法,不斷挖掘腦中意念,它會帶你到你想不到的地方。林詠墨近年常往返歐洲各國,源源不絶的創作能量遭遇異文化的激發,將西方的奔放繽紛更成熟的融入此次創作中,多幅畫作穿梭中西,取西方之材而育東方氣質,值得民眾在年前親臨鑑賞,沾染創意。

東方普普-林詠墨創作展
展出時間:即日起至2/27(免費入場,春節期間2/18-2/23休展)
展出地點:演繹畫廊(台北市松山路393巷6號1樓,近永春捷運站5號出口)
連絡專線:02-2756-2099#16
更多展覽訊息請上演繹畫廊官網www.showartz.com

關鍵字: 林詠墨演繹畫廊東方普普畫展