目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 董陽孜玩線條 「騷+」再發

即時新聞 / Hot News

董陽孜玩線條 「騷+」再發

2015-02-13

  • 騷+演出人員及製作群大合照2(左起蘇威嘉、許聰義、魏廣晧、張坤德、董陽孜、陳彥任、山田洋平、黃詠淮、Shai Tamir〉

  • 騷+劇照 舞者黃詠淮

  • 騷+劇照 舞者黃詠淮

  • 騷+劇照 舞者黃詠淮

  • 騷+劇照

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

國際知名藝術家董陽孜的最新創作《騷+》SAO PLUS,將於3 /6~8在台北松菸誠品表演廳登場。

取材自董陽孜創作時100幅遺珠之憾,《騷+》運用多媒體技術轉化書法線條,再搭配爵士即興與現代舞,創新詮釋書法藝術的跨界可能。董陽孜表示,觀眾將隨著這些書法、音樂和舞蹈的線條,從開始到結束都醞釀騷動!

創作巨幅作品時常因宣紙幅寬,需多幅拼接才能完成,董陽孜審視這些宣紙,發現每一張線條都頗具意思,彷彿說故事般有其自身生命,便開始思考如何讓它們真的動起來。驫舞劇場團長蘇威嘉看了這些情緒飽滿的線條後,感受到一種暴力美學,因而製造出許多大自然的場景,像是日月星辰、暴風雨等,用來對比人類的渺小與無法抵抗。

作為《騷+》最大的贊助者,和碩董事長童子賢希望今年的演出能帶給觀眾更多不一樣的創新跨界感受。

《騷》曾於2014 TIFA台灣國際藝術節首演,今年《騷+》SAO PLUS精益求精、改版再創,除編舞與多媒體影像加入更多新元素,爵士樂部分由原班人馬張坤德、魏廣晧、山田洋平,再加入鋼琴家許聰義。《騷+》希望觀眾自由想像,任意觸動,「騷」可以是騷人墨客,也可以是騷動、騷包、悶騷……在這場演出中,觀眾將一同置身藝術生產現場,成為《騷+》的藝術景觀的一份子!

關鍵字: 騷+董陽孜