目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 台新ARTalks 得獎公布

即時新聞 / Hot News

台新ARTalks 得獎公布

2015-03-02

  • 林廣獲金獎作品【C Loop 迴圈C】

  • 空空工作室獲銀獎作品【憑空】

  • 短片徵件評審合影

新聞來源:台新銀行文化藝術基金會

台新銀行文化藝術基金會在主辦10餘年「台新藝術獎」,鼓勵當代藝術專業創作與藝術評論之外,今年開始推動「藝術與生活」主題活動,首波「ARTalks與藝術發生關係」30秒短片徵選,在短短的2個月內,總計共有235件作品參加角逐;戰況激烈的同時,也讓大家看見生活中的所有細節,都可迸發出能量可觀的藝術創造,或觸發反思觀點,透過徵件行動,產生了許多精采之作。

本次評審獎評審委員,由廣告及紀錄片導演袁緒虎、劇場導演魏瑛娟、藝術家蘇匯宇,以及台新藝術基金會藝術總監李玉玲共同擔綱。網路人氣獎依網友投票數取前五名順序得獎,並隨機抽出23位幸運網友送出五項投票好禮。

評審獎「金獎」由林廣以【C Loop 迴圈C】短片,一舉拿下,獨得獎金新臺幣10萬元整。在眾多參賽作品中,<C Loop迴圈C>不論就其主題,或呈現的內涵深度上,都顯突出。在短短30秒的限制內,以輕鬆揶揄的方式提點出藝術創作與藝術生態間的嚴肅關係,反省當代藝術的倫理議題,進而打開「與藝術發生關係」的多重想像,敘事流暢、且具高完整性。 作品的場面調度成熟,娛樂性與深度兼具,是具備網路傳播優勢的作品,因而獲得評審一致的青睞,成為首屆「與藝術發生關係」短片徵選的「金獎」之作。

「銀獎」則由空空工作室以短片【憑空】奪得,獲獎金新臺幣2萬元以及EPSON贊助提供價值3萬元投影機1台。評審表示:透過影像與語言雙關的幽默感,作品【憑空】以單純、趣味簡易的概念,藉由直接的視覺效果,讓觀者對 ARTalks品牌理念留下深刻印象而勝出。 影片在構圖上、節奏上及色彩配置上皆具完整性,雖幾無劇情,卻是一部具有潛力的好看作品。

「佳作」兩名則分別由:創作團隊M.E studio以【Art is never still.】、李泰亨,何蕙湘以【What the duck !】獲得,將各得獎金新臺幣2萬元整。

除上述獎項外,透過12,699名網友投票產生的網路人氣獎及票選投票抽獎,創作團隊REC的【ALLURer】以1,627得票數,獲得網路人氣獎第一名,將獲樂遊旅行社所提供的台北東京來回機票二張,其他獎項結果請上官方活動網頁查詢:http://talks.taishinart.org.tw/event/info/2014110504

正式頒獎典禮將於2015年3月6日(五)下午2:00-3:00,緊接在當日中午的台新午間音樂會後,於台新金控大樓二樓元廳舉行,將邀請李俐錦、蘇彥菁擔任開場演出笙和Beatbox結合投影作品《雙笙道》,揭示新世代藝術面貌的來臨,歡迎親臨參加,一同分享得獎者的卓越與喜悅。(地址:台北市大安區仁愛路四段118號2樓)