目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 線上報名 藝穗節做戲劇夢

即時新聞 / Hot News

線上報名 藝穗節做戲劇夢

2015-03-09

  • 萬道森琪斯《尋找桑塔娜》演後即獲邀至2014原創基地節演出。

  • 2014臺北藝穗節節目《鏡私語》於微遠虎山演出。

  • 淘克斯創意《白日夢派對》演後即獲邀至2014原創基地節演出。

  • 2014臺北藝穗節節目《傷心遊艇》於大稻埕藍色公路遊艇演出。

  • 大稻埕遊艇化身為藝穗節演出場地。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

藝文界每年的跨界盛事「台北藝穗節」今年邁入第八年,秉持對所有演出團隊開放、具實驗性質、容納多元風格創作的精神,多年來捧紅不少潛力新秀,諸如日式漫才雙人組「達康」、台藝大學生劇團「萬道森琪絲」以及由街舞與多媒體工作者組成的「淘克斯創意 NaughtyX」團隊等,成功打造讓才華被看見的舞台。今年藝穗節將於3/10起至4/9止開放網路報名,歡迎對表演有夢的團隊踴躍加入。

豐富多變的另類演出空間一直是藝穗節的特色,今年新加入的場地也都充滿故事,例如位於大稻埕街區、由製茶工廠改建的劇場空間「納豆劇場」以及由碾米廠整建完成的URS329基地「稻舍」;北投老字號溫泉旅社改建的「solo singer inn」;位於捷運唭哩岸站、前身是紡織工廠的藝術聚落「空場」;而去年令觀眾目光一亮的「藍色公路」遊艇與後山埤舊廟改建的「微遠虎山」,也都將繼續讓演出團隊利用,激發更多更新的創作火花。

標榜不對節目內容進行審查亦不干預團隊製作的藝穗節,每年吸引100多個團隊參與,短短兩週內就有500多場演出,且演出票房全歸團隊所有,展現台北在扶植藝文團隊、改善藝文環境上的企圖。藝穗節由臺北市政府舉辦,台北市文化局與台北市文化基金會承辦,活動預定於8月23日至9月13日在台北市各個生活空間輪番發生。3/10~4/9開放線上報名,詳情請見「臺北藝穗節」官網www.taipeifringe.org或來電02-2528-9580#199詢問相關資訊。