目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 珍藏白孔雀 法藍瓷秀新作

即時新聞 / Hot News

珍藏白孔雀 法藍瓷秀新作

2015-03-18

  • 新品發表會與會貴賓共同珍藏合影

  • 法藍瓷總裁陳立恆

  • 設計師林詩畔

  • 珍藏,是對人事物的一種由衷疼惜

  • 珍藏幸福-白孔雀瓷瓶

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

珍藏,是對人事物的一種由衷疼惜,2015年法藍瓷以「珍藏」為主題,推出一系列【珍藏.法藍瓷】年度活動,今日首先發佈春夏新品【珍藏幸福-白孔雀瓷瓶】,並邀請到總裁陳立恆與設計師林詩畔,現身分享設計內涵與精湛工藝。

法藍瓷總裁陳立恆表示,藝術是心術與技術的結合與加成,今年的主題是珍藏,即是鼓勵人心重新去挖掘令人觸動、富有意義的生活片段,將這些正向能量傳遞出去,進而變化社會的氛圍。珍藏瓷瓶,重點不在它的價格,而是代表的文化,象徵的意義,一段故事或者一份心意。

白孔雀脫胎於印度與斯里蘭卡叢林中清麗脫俗的珍禽形象,設計師林詩畔直言,一年多的設計過程中曾遇到瓶頸,不知如何精確呈現白孔雀的優雅靈動,直到接到好友結婚的喜訊,從試婚紗時得來設計靈感,經歷工藝團隊多次試驗失敗,終於,白孔雀修長而飄起的羽毛變得更豐富而有層次感,棲身在墨綠色的老梅樹為背景,更顯尊貴的隱逸風範。

自3/18起,【珍藏.法藍瓷】年度活動將陸續展開,包含主題講座、沙龍拍攝、音樂鑑賞等活動,詳請請上法藍瓷官網查詢http://www.franzcollection.com.tw/

關鍵字: 法藍瓷Franz珍藏白孔雀