目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > TSO狂想青春 演繹俄系主題

即時新聞 / Hot News

TSO狂想青春 演繹俄系主題

2015-03-25

  • 吳曜宇

  • 林易

  • 吳曜宇、林易接受訪談

  • 林易今天剛好過生日!

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

青年音樂家吳曜宇、林易,即將同台獻藝!3月27日(五)晚上7:30高雄大東文化藝術中心、3月29日(日)下午2:30臺北中山堂中正廳,與臺北市立交響樂團一同帶來《狂響青春》音樂會,包含林姆斯基-高沙可夫、拉赫瑪尼諾夫及哈查圖量等人作品,盡現俄國風味。

兩位音樂新秀成長背景各不相同,大學念資訊傳播學系的吳曜宇屬半路出家,畢業後考進國立臺北藝術大學音樂研究所指揮組,2013年即奪下第53屆貝桑頌國際大賽青年指揮大賽首獎,此後世界各地合作邀約不斷。

鋼琴家林易從小就讀敦化國小音樂班,10歲就獲全額獎學金入茱莉亞音樂學院預備班學校,求學生涯中獲獎無數,更在13歲時登上費雪廳與紐約愛樂合作演出;2015年,更一舉奪下第14屆國際魯賓斯坦鋼琴大賽銀牌獎。

本次演出曲目包含林姆斯基-高沙可夫《西班牙隨想曲,作品34》、拉赫瑪尼諾夫《帕格尼尼主題狂想曲,作品43》及哈查圖量《蓋雅納組曲選曲》,全為俄國作曲家作品,在台灣極少見;其中吳曜宇、林易將共演的《帕格尼尼主題狂想曲,作品43》是耳熟能詳的曲目,林易過去亦曾在比賽中與巴爾迪摩交響樂團合作演奏,展現精緻典雅的樂技。

購票請洽兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw、(02)3393-9888,或洽臺北市立交響樂團(02)2578-6731分機720-725。

關鍵字: TSO林易吳曜宇狂想青春