目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 台灣地球日 台博館推綠色生活

即時新聞 / Hot News

台灣地球日 台博館推綠色生活

2015-03-26

  • 2015台灣地球日承諾宣言,邀請民眾共同響應。

  • 臺博館林華慶副館長(右)及台灣環境資訊協會陳建志理事長發表愛地球宣言。

  • 與會企業與NGO團體共同簽署愛地球承諾書。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

2015世界地球日(4/22)即將到來,台灣環境資訊協會與國立台灣博物館提早一個月動作,於今日在台博館南門園區啟動「台灣地球日」活動。會中喊出「地球未來,由我做主!The One and Only Earth!」作為今年主題,期許大眾從自身開始,以實際行動改善與愛護環境,達成永續的綠色生活。

共有超過60個企業、NGO夥伴響應,發表簽署愛地球宣言;現場並請來長期推動生態永續、乾淨替代能源與積極參與國際事務的青年NGO團體分享,鼓勵更多人一起來響應。

台灣環境資訊協會理事長陳建志表示,近年溫室效應造成氣候急遽變化引發災害,加上各國節能減排成效不彰,更需要加強環境教育讓民眾了解永續發展的重要性;台博館副館長林華慶也肯定博物館在環境教育方面的推廣,包括近期台博館舉辦的「新農有機樂活玩特展」與每周固定的「田裡有腳印市集」,都希望民眾多多利用參觀。

此次「台灣地球日」更將舉辦綠色藝術市集,於4/18~19在臺博館本館廣場、臺博館南門園區同步開市,現場邀請在地小農、藝術工作者及NGO等團體到場,展示對環境友善、支持在地行動的創意生活方案與產品。詳細資訊請上台灣地球日網站http://www.earthday.org.tw,或臺博館官網www.ntm.gov.tw教育活動查詢。