目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 馬勒馬勒 TSO攜手殷巴爾

即時新聞 / Hot News

馬勒馬勒 TSO攜手殷巴爾

2015-04-01

  • Eliahu Inbal

  • Eliahu Inbal

  • Eliahu Inbal

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

伊利亞胡‧殷巴爾(Eliahu Inbal)何許人也?生於以色列,擁有完整古典音樂學院背景,曾獲伯恩斯坦獎學金入巴黎國立高等舞蹈音樂學院進修,26歲時更獲康泰利國際指揮大賽首獎。今年他將以79歲高齡,偕同國內知名女中音翁若珮、臺北市立交響樂團(TSO)、臺北市立交響樂團附設合唱團、臺北市立西松國小小羔羊合唱團,於4/6晚間在國家音樂廳,演出馬勒《D小調第三號交響曲》。

對殷巴爾而言,馬勒是他「生命中的必須」。擔任法蘭克福廣播交響樂團首席指揮期間,他曾與該團錄製了全套馬勒、布魯克納和蕭士塔柯維契的交響曲,這個版本被公認為是對這三位作曲家的作品最完整與經典的詮釋;旅居東京期間,他與東京大都會交響樂團合作錄製的馬勒全集,更是日本馬勒美學的標竿。

本次將演出的《D小調第三號交響曲》,是馬勒深居在阿爾卑斯山腳下的創作,他曾自豪地對來訪的唯一訪客說,「不用看了,我已把山林美景全寫入音樂中。」其中擔任本場女中音獨唱的翁若珮,相隔4年再度演繹此曲,感觸也更加深刻。

欲購票者請洽兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw,或電洽臺北市立交響樂團:(02)2578-6731分機720-725。

關鍵字: Eliahu InbalTSO