目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > DeciBells打擊樂團聯手TSO 打擊音樂會

即時新聞 / Hot News

DeciBells打擊樂團聯手TSO 打擊音樂會

2015-04-02

新聞來源:TSO

應和著繁花錦簇的春季到來,臺北市立交響樂團4月份推出一連串豐富、多元的音樂會,不僅邀請到馬勒作品的指揮泰斗伊利亞胡‧殷巴爾(Eliahu Inbal)帶來馬勒的經典巨作第三號交響曲,亦有一連三天民眾休閒時刻最享受的露天音樂會,此外,首席指揮吉博‧瓦格更為樂迷規劃了兩場不同形式的打擊樂音樂會,滿足樂迷多層次的音樂味蕾。

首先在4月3日(五)19:30誠品表演廳登場的《DeciBells打擊樂團與TSO打擊群》音樂會,不同於以往的交響樂團樂團音樂會或團員獨奏會,這場音樂會邀請來自瑞士的DeciBells打擊樂團帶來十首自創曲,並與TSO的打擊群團員聯袂登場,進行一場以「樂」會友的交流演出。

瑞士DeciBells打擊樂團成立於2009年,成員來自瑞士歷史最悠久、最知名的巴塞爾交響樂團(Sinfonieorchester Basel),他們在瑞士是跨界文化的重要推手,多次成功與各國專業演奏家進行多元、雙向的交流,並經常受邀至國際音樂節演出。

2015年DeciBells打擊樂團首度應邀前來臺灣,在瑞士國家文化基金會的積極贊助下,DeciBells打擊樂團不僅將為臺灣觀眾朋友帶來精彩的音樂會,排練之餘他們亦大方與臺灣音樂學子交流,舉辦大師班傳承交響樂團中的打擊技巧。

承繼歐洲交響音樂演奏傳統的DeciBells打擊樂團與年輕活力的TSO打擊群的交流火花,必定精彩可期!4月3日(五)19:30誠品表演廳,《DeciBells打擊樂團與TSO打擊群》音樂會,購票請洽兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw,或臺北市立交響樂團:(02)2578-6731分機720-725。

關鍵字: TSO