目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 馬修‧霍斯 帶你邂逅倫敦

即時新聞 / Hot News

馬修‧霍斯 帶你邂逅倫敦

2015-05-13

  • 「邂逅倫敦」音樂會

  • 指揮家馬修‧霍斯(Matthew Halls)

  • 鋼琴家強‧木村‧帕克(Jon Kimura Parker)

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

西敏寺的晨鐘、布盧姆斯伯里廣場的午後、泰晤士河畔的夜晚,如霧如夢多變的倫敦景致,將化作音符流洩成動人樂章。臺北市立交響樂團特邀英國指揮家馬修‧霍斯(Matthew Halls)及加拿大鋼琴家強‧木村‧帕克(Jon Kimura Parker)帶來《邂逅倫敦》音樂會,5月17日假台北中山堂登場,現場將演出20世紀英國作曲家佛漢.威廉斯的交響曲《倫敦》,這也是該曲首次在台演出。

多才多藝的指揮家霍斯,年輕時即以鍵盤樂手和古樂指揮嶄露頭角,常與各大交響樂團及歌劇團合作充滿活力的精彩作品。2013年他首度與多倫多交響樂團合作演繹貝多芬第九號交響曲,獲樂評大力推崇;而他錄製的韓德爾《文壇盛會》,由Hyperion唱片發行,更獲國際韓德爾錄音大獎。

霍斯表示,自己非常喜歡倫敦,就像紐約,是個美麗、喧嘩又有朝氣的國際大都會,聚集了形形色色的文化,在現代、進步的氛圍中蘊藏悠久的歷史,來到這裡的音樂家呼吸著自由的空氣,彼此分享交流。「但我的倫敦印象和威廉斯又有些不同,更傾向印象主義的風格,希望透過音樂帶出想像,讓人親身感受屬於倫敦的畫面。」

加拿大鋼琴家帕克曾與臺灣小提琴家林昭亮一同巡演台灣,他曾在1984年贏得里茲國際鋼琴大賽金獎,早已是國際音樂演出的重要常客,更曾參與「Piano Six」音樂推廣計畫,將音樂帶至許多偏遠地區。「我喜歡臺灣的一切!」帕克此行來台,將帶來普羅柯菲夫《C大調第三號鋼琴協奏曲》這首世界各鋼琴大賽熱門參賽曲目,以饗聽眾。

臺北市立交響樂團《邂逅倫敦》音樂會,將於5月17日臺北中山堂中正廳舉行,購票請至兩廳院售票系統:www.artsticket.com.tw,或電洽臺北市立交響樂團:(02)2578-6731#720-725。

關鍵字: Matthew HallsJon Kimura ParkerTSO邂逅倫敦