目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 琉璃工房楊惠姍 榮登美Chase Bank年度形象代表

即時新聞 / Hot News

琉璃工房楊惠姍 榮登美Chase Bank年度形象代表

2015-05-22

  • 楊惠姍拍攝Chase Bank廣告與朝花之歌

  • 楊惠姍與張毅參加2015 Chase Mastery大師系列形象廣告記者會合影

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

全球第一大金融機構、全美最大銀行Chase Bank,5月發佈了一系列年度形象廣告,引起全球熱烈討論,定神一視,其中有一張東方女性臉孔,她是唯一一位來自亞洲、來自台灣的代表:琉璃工房創辦人,也是國際知名琉璃藝術家的楊惠姍。

28年前,楊惠姍毅然決然放棄如日中天的演藝事業,投入琉璃藝術的工作,成為華人世界人人稱道的當代傳奇,她和張毅兩人,以無比的勇氣和堅持,創立了「琉璃工房」品牌,並將琉璃藝術推向了國際。包含英國維多利亞伯特博物館(Victoria &Albert Museum)、美國康寧玻璃藝術博物館(Corning Museum Of Glass)、美國寶爾博物館(Bower’s Museum) 都珍藏她的作品。

本次與楊惠姍齊名代表推出的Chase Bank年度系列形象廣告,有網球名將小威廉絲(Serena Williams, Queen S)、奧運銀牌擊劍士Tim Morehouse、動物馴服專家Joel Silverman、風靡全美的踢踏舞團(Radio City: Christmas Spectacular)和舞蹈指導Julie Branam等,皆是在美國與全球享有高支持度的知名人士。

廣告中以Liuli Master形容楊惠姍,Chase指出這是因為楊惠姍女士讓全世界看見了東方琉璃藝術之美,琉璃工房作為國際化的品牌,在全球藝術界地位不言而喻。但楊惠姍卻非常謙虛,她說父母親給她的教育,不能居於「大師」的名字,她更樂意做的,是將她的生命經歷和故事和更多人分享,鼓舞華人世世代代無窮的信念和希望。

這支形象影片的導演,是目前在歐洲拿下兩座坎城金獅獎、有「影像詩人」之稱的歐洲當紅新銳導演Mario Zozin(馬力奧.索辛),以及來自新加坡,素有「光影藝術家」之稱的國際攝影師Keong Low(劉強)先生,再加上美國廣告代理商InterTrend工作團隊和臺灣的大象電影製作執行公司。大象電影製作公司負責人吳念真導演及張乾達總經理(此片監製)是張毅和楊惠姍的多年好友,深厚的友誼促成了本次年度形象影片的拍攝邀約。

影片共計有15秒、30秒兩種版本電視廣告,同時有90秒訪談花絮,楊惠姍在當中分享對藝術創作的努力和付出,也象徵著像Chase Bank這樣的國際級企業對楊惠姍女士藝術貢獻的深度認同,在全球人士心中,楊惠姍的名字,已然是亞洲文化藝術的一個標誌。

關鍵字: 楊惠姍張毅琉璃工房Chase Bank