目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 與影子散步 擊樂家巫欣璇動人蛻變

即時新聞 / Hot News

與影子散步 擊樂家巫欣璇動人蛻變

2015-06-23

  • 巫欣璇一直致力於突破擊樂演奏的極限。

  • 巫欣璇的演出將呈現強烈肢體印象。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

繼2011年獲得國際打擊樂獨奏大賽獎項肯定後,打擊樂家巫欣璇於2012和2013年連續舉辦了個人獨奏會『敲敲話』和『動人‧欣璇』,擄獲樂迷芳心,7/3她將在誠品表演廳帶來第三次獨奏會『與影子散步』,除了久違的精湛木琴演奏,還嘗試結合肢體擊樂與其他多種不同樂器,讓聽眾細細感受她在音樂世界中的動人蛻變。

從小就受紮實音樂教育的巫欣璇,24歲時即以唯一非歐洲選手身分入選國際打擊樂藝術協會所主辦的國際打擊樂獨奏大賽(International Percussion Solo Competition)決賽,並獲季軍獎項肯定,現任朱宗慶打擊樂團團員的她,在藝術總監朱宗慶眼中,是一顆正在上升、光芒耀眼的音樂新星。

這次的『與影子散步』獨奏會,有馬林巴木琴的甜美炫技,也有風格強烈的肢體與震撼節奏,兩者相互交疊映襯,帶來全新的擊樂視聽饗宴。巫欣璇將以馬林巴木琴挑戰鋼琴演奏,帶來由張鈞量改編自皮耶佐拉的《布宜諾斯艾利斯之夏》、艾瑞克‧薩穆的鐵琴協奏曲《為愛啟航》以及改編自蓋希文的經典作品《藍色狂想曲》;同時,透過芬柯‧葛洛波卡的《?肢體》與赫蘇斯‧托雷斯的《普羅提斯》,巫欣璇將以「肢體擊樂」的形式探索發揮更深沉的領域,激發更純粹的音樂能量。

「不管是樂器或是音樂,最終都只是表達的媒介,重要的是,你是否有用心去感受、用心去處理每一處細節、用心投入於表演之中。」巫欣璇表示,長年的學習與演出經驗讓她逐步思考,在技巧的精進之外,最重要的其實是演出者的用心,感動自己,也感動別人。透過『與影子散步』獨奏會,她樂於和更多喜歡音樂的朋友一同分享這份體悟。購票請洽兩廳院售票系統http://goo.gl/NcorIL

關鍵字: 巫欣璇打擊樂