目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > Taipei Corners特展 處處人情有好禮

即時新聞 / Hot News

Taipei Corners特展 處處人情有好禮

2015-07-08

  • Taipei Corners展於日本開展,多位貴賓蒞臨現場。

  • 台灣文創展商現場展示創意設計商品。

  • 台灣文創展商現場展示創意設計商品。

  • 台北台隆手創館微風館同步展出Taipei Corners精華。

  • 導覽人員現場解說商品。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

「2015東京設計商品展」(GIFTEX 2015-6th Design Tokyo)於7/8-7/10開展,台北市文化局暨文化基金會本次特別以「Taipei Corners」為策展主題,來傳達「台北街角處處好禮」的印象,這些創意商品所代表的城市意象與人文情感,構成此次台北館的核心精神。除於東京展出外,本次「Taipei Corners」特展也首度與台隆手創館合作,7/8-7/19於台北台隆手創微風館特闢展區,原汁原味同步展出。

此次「Taipei Corners」特展共精選13家具代表性的文創品牌,從時尚陶瓷藝術的「乾唐軒」、充滿禪味的「寶號」與詮釋東方美學的「藝拓」、生活陶瓷「環遊文創」、創意結合工藝「蛋造設計」、充滿生活情調的「木趣設計」、有手感溫度的居家手工具「愛心進」、兼持傳統與創新的「三維力方」與「廣富號」、追求生活趣味的「好好前進」、居家織品的「印花樂」與「加拾」及充滿原創設計發想基地的「松菸小賣所」等等。

展區中巧妙地以禮品述說了人生中就學、生日、愛情、婚姻與新居五大階段的故事,7/8上午開幕時,台北市文化基金會周琍敏執行總監陪同台隆手創館日本總公司取締役代表山本昌一先生現場參訪,即感到大為驚艷,台灣文創業者也把握機會與多位重量級貴賓交流互動,並與現場業內人士及設計同業一同分享產品開發過程及設計思維。

2015東京設計商品展的「Taipei Corners」展區,展出期間為2015年7月8日至7月10日,展覽地點為日本東京有明國際展覽中心-東館( Tokyo Big Sight, East hall)。台隆手創館的「Taipei Corners」展區,展出期間為2015年7月8日至7月19日,展覽地點為台隆手創館微風店,歡迎民眾一同前來親身感受台灣文創業者的創作魅力,聆聽台灣文創商品訴說城市中的故事。