目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 豆莢寶寶出任務 朱團2掀暑假潮

即時新聞 / Hot News

豆莢寶寶出任務 朱團2掀暑假潮

2015-07-07

  • 豆莢寶寶的冒險任務

  • 豆莢寶寶的冒險任務

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

朱宗慶打擊樂團2自8月7日起,將以大小朋友都愛的「動物」為主題,於全台19縣市展開44場創意兒童音樂會『豆莢寶寶的冒險任務』,引領小朋友隨著豆莢寶寶,進入神奇的擊樂動物王國森林,與各種身懷絕技的動物,一同享受音樂的感動和樂趣。

在這趟旅途中,小朋友將會遇到打擊樂幻化而成的聲音美妙的小鳥、長跑健將馬兒先生、威武雄壯的老虎哥和獅子王、充滿團隊精神的螞蟻兵、靈活機警的土撥鼠、學問淵博的烏龜爺爺等,各自使出渾身解數、發揮特長。

駐團作曲家洪千惠表示,朱團2巧妙運用各種打擊樂器的特色,以聽覺激發小朋友的無限想像,例如以滑笛和高音木琴來模擬鳥叫聲、以木箱鼓和手響板敲奏來模仿奔跑的馬蹄聲、以鼓棒磨擦中國大鼓來揣摩老虎磨牙的威舞氣勢,還有長得像烏龜殼般的「飛碟鼓」(Hang Drum)等。除了樂器特色,更在曲目上精心安排,加入包括《兩隻老虎》、《大黃蜂》等耳熟能詳的樂曲,讓小朋友更容易融入想像的動物世界。

本次兒童音樂會從概念發想到劇本創作皆由團員親身參與,更特別邀請紙風車劇團團長任建誠協助戲劇指導,音樂和戲劇相互加乘,展現有別以往兒童音樂會的風貌。擔任編劇的一團團員陳宏岳,運用多年來參與演出的經驗,為本音樂會量身編排劇情走向,希望將豆莢寶寶們介紹給更多小朋友認識。而駐團作曲家洪千惠則持續為音樂會改編眾多著名的童謠,帶動現場小朋友唱跳互動。

在冒險旅途中,豆莢寶寶將以音樂的四大要素:節奏、旋律、和聲、音色,選出最優秀的動物,小朋友不但可以認識四種構成音樂的重要元素,藉由擊樂動物王國的劇情設計,還能去體認攜手合作、團隊精神的重要性。而今年更特別加入親子時間,運用一首《握緊拳頭》的歌曲,讓小朋友有機會幫爸爸、媽媽捶捶背、捏捏肩膀,表達孩子們對父母親的感謝,深具教育意義。藉由參與音樂會,父母親與小朋友一起留下美好的音樂回憶。購票請洽http://goo.gl/GSgx8E