目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 股權群募上路 創夢拔頭籌

即時新聞 / Hot News

股權群募上路 創夢拔頭籌

2015-07-12

  • 創櫃家族創新育成博覽會貴賓雲集。

  • 創夢成為首家投入籌設股權式群眾募資平台的全方位創業服務業者。

  • 股權式群眾募資已成產業發展新趨勢。

  • 邱正生期盼創夢的加入能加速台灣創新創業的發展。

  • 創夢市集總經理邱正生。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

台灣創新創業環境又有利多!經濟部今年4月起陸續開放民間業者經營股權群眾募資平台,日昨(7/12)舉行「創櫃家族創新育成博覽會」,宣布股權群募業務正式啟動。獲得金管會核發證券商籌設許可的「創夢市集股份有限公司」,是第一家獲得籌設許可之民間創業育成服務提供者,近期將推出全新型、單一化的股權群募平台,預期給創業生態圈提供更靈活籌資環境。

目前已投入成立股權式群眾募資公司的民間業者有兩類,第一類屬傳統綜合證券商,僅需申請增加營業項目,需時較短;而第二類即屬「創夢市集」此類與新創團隊互動密切之創業育成服務業者。與會的總經理邱正生表示,創夢市集長期關注股權式群眾募資,如今相關法規完善上路,期盼創夢的加入能引進更多產業輔導、金融投資與科技創新資源能量,加速新創事業的發展,並為投資人尋覓優良的潛力投資標的。

創夢市集股份有限公司由五大遊戲公司(樂陞科技、華義國際、遊戲橘子、昱泉國際、網銀國際)共同出資成立,是一個以民間資源打造,包含創業育成服務、群眾募資平台建構和創業投資研議的全方位創業服務生態系。目前創夢市集股權式群眾募資平台的創始成立股東包括台灣金聯、新光金創投及樂陞科技等,尚有多家重量級創投公司正在評估加入創夢投資夥伴行列。

◎FB粉絲頁:
 創夢官方粉絲頁 DIT Startup  www.facebook.com/ditstartup
 創夢群募平台粉絲頁 DIT Funding  www.facebook.com/ditfunding
◎創夢官方網站: www.ditstartup.com
◎創夢群募平台: www.ditfunding.com