目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 天空的眼睛 風潮獲美獨立音樂獎

即時新聞 / Hot News

天空的眼睛 風潮獲美獨立音樂獎

2015-07-22

  • 《天空的眼睛》獲美國獨立音樂獎。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

第14屆美國獨立音樂獎(IMA)於7月17日(上周五)公布得獎名單,風潮音樂以《天空的眼睛》專輯榮獲最佳傳統世界音樂獎項(Best World Traditional Music Album),這也是風潮繼2008年來的第9座獎座,再次讓國際聽見來自台灣土地的聲音。

風潮音樂總經理楊錦聰表示,1995年在美成立分公司成立以來,即不斷努力將國內音樂推向國際市場,能在國際音樂獎項中與眾多一流音樂唱片競爭並獲獎,實屬華人音樂榮耀。《天空的眼睛》述說著10個守護台灣淨土的故事,由自然音樂製作人吳金黛所領軍的團隊,於2012年一年間數次走訪全台多個縣市鄉鎮,以農業、水資源、土地取得正當性與不當開發、海洋環境等四大議題,邀集林生祥、吳昊恩、達卡鬧、阿努.卡力亭.沙力朋安、范宗沛等十位歌手及音樂人共同創作完成,發行時正逢風潮25週年,格外具有意義。

美國獨立音樂獎(IMA)1999年由音樂資源集團(MRG)創建,是繼美國葛萊美獎後,十分具有影響力的獨立音樂獎項,旨在表彰全世界頂尖的獨立音樂家、音樂專輯。從2000年開始接受報名至今,已舉辦14屆,共擁有80多個音樂獎項,目前報名參與的音樂家和音樂公司總計已超過70個國家,遍布全球6大洲。

※專輯試聽:《天空的眼睛》10個守護台灣淨土的美麗故事https://www.youtube.com/watch?v=SS1KmOOx5FQ

風潮音樂 美國獨立音樂獎(IMA)得獎紀錄
2015 《天空的眼睛》獲第14屆最佳最佳傳統世界音樂獎
2014 《歌,飛過群山》獲第13屆最佳專輯包裝設計獎
2013 《鳥2 天籟所在的地方》獲第12屆最佳新世紀音樂獎
     《吹過島嶼的風》獲第12屆「觀眾票選-最佳專輯包裝設計獎」
2011 《故事島》獲第10屆「最佳專輯包裝設計獎」 
        《風動草》獲第10屆「觀眾票選-最佳專輯包裝設計獎」
2009 《蒙古長調民歌》獲第8屆傳統世界音樂獎、第8屆「觀眾票選-最佳傳統世界音樂獎」
2008 《七日談》獲第7屆「觀眾票選-最佳融合世界音樂獎」