目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 遇見幾米 法藍瓷拓公益新視界

即時新聞 / Hot News

遇見幾米 法藍瓷拓公益新視界

2015-08-06

  • 「美麗新視界」新品發表會上,五常國小視障生林立翔拿著小米杯盤組與小米及嘉賓合影。(法藍瓷提供)

  • 小米現身!與小米杯盤組共享美好下午茶。(法藍瓷提供)

  • 法藍瓷總裁陳立恆期許小米杯盤組與想像計畫傳遞台灣公益正向力量。(法藍瓷提供)

  • 墨色國際總經理李雨珊期許文創公益能讓更多好事發生。(法藍瓷提供)

  • 7組孵夢者將在想像計畫的資助下於下半年深入社會各角落孵化孩子們的想像力。(法藍瓷提供)

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

幾米的插畫總是能不經意地打動人心,法藍瓷作品的極致工藝也總是讓人連聲讚嘆,各自耕耘的兩個台灣文創品牌,最近走在了一起:日前法藍瓷與墨色國際共同推出「美麗新視界」小米杯盤組,以幾米繪本《躲進世界的角落》為靈感,將充滿音樂性和創造性的想像世界,以兼具生活品味與樂趣的立體瓷藝,做了極巧妙的呈現。

法藍瓷設計師何振武說,這個聯名作品細藏了許多小創意,轉動杯子時可以看到杯身上的小米,就像在琴鍵上漫步,遊走音樂的世界;盤子上的小貓則是小米的最佳夥伴,陪伴守護著他,而圓形的鋼琴鍵則象徵小孩永不停止的想像力,引領著夢想的追求。墨色國際總經理李雨珊認為,小米杯盤的誕生,如同美好正面的公益力量的成形,她期待後續會有更多有益於社會的合作發生。

對美好事物充滿著好奇與珍惜,如孩子般的純真信念,正是法藍瓷品牌希望傳遞給社會的正向能量。法藍瓷連續第三年舉辦的藝術紮根公益行動「想像計畫」,也同步在新品發表會上進行頒獎,從200多名團隊中選出的7位孵夢者,將在未來半年內以美感教科書、攝影、舞台劇、繪本等多元創意形式,孵化孩子們的想像。總裁陳立恆說,計畫將讓需要幫助的孩子自由發揮他們的想像力,並期望能將愛與關懷持續傳遞下去。

法藍瓷設計師林詩畔分享年初擔任想像計畫孵夢者的親身經歷,她以花草、樹葉與玩偶重新詮釋幾米繪本的世界,帶領五常國小視障班的學生重新挖掘對藝術的想像,過程更被拍攝成微電影《聽見》,五常國小翁士盟校長也親臨現場,闡述片中小朋友林立翔以音樂傳遞生命熱情的故事,並肯定企業投入學校教育的重要性。

為了讓即將升上國中的林立翔能延續對音樂的夢想,法藍瓷內部同事更集資購買了一把小提琴送給他;而為推廣公益,法藍瓷與墨色國際預計每年提撥「美麗新視界」小米杯盤組5%的銷售所得予需要幫助的對象或機構。今年(2015)捐助的對象即五常國小視障班。
想像計畫官網http://project-imagination.org/
關鍵字: 法藍瓷幾米墨色國際想像計畫小米小米杯盤組