目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 即時新聞 > 3D行動影音下鄉 畫出台灣美麗

即時新聞 / Hot News

3D行動影音下鄉 畫出台灣美麗

2015-09-04

  • 李濤、張善政、胡幼鳳強力支持美力畫台灣多媒體展。

  • 開幕現場貴賓民眾雲集。

  • 數位新媒體3D協會理事長胡幼鳳接受訪問。

  • 李濤現場體驗悠遊卡小額「嗶嗶捐款」。

  • 朱延平、李行、趙婷親臨現場支持。

【兩岸文創誌】陳彥碩/台北報導

「美力畫台灣」多媒體展日前於華山文創園區品牌研創中心正式開展,由數位新媒體3D協會曲全立導演與其團隊,花費一年半時間開著行動3D電影車在全台偏鄉公益巡迴,推廣新媒體影像教育,記錄下許多珍貴影像與孩子們的畫作,透過最新科技的加持,吸引許多貴賓和民眾的驚喜目光。

包括行政院副院長張善政、李濤與主持人趙婷,現場立即拿出悠遊卡體會小額捐款的便利快感,影界前輩李行與朱延平也都對計畫的創新與公益精神表示感佩,而教育部資科司長李蔡彥和文化部影視及流行音樂產業局長張崇仁更是異口同聲,再次肯定計畫在偏鄉教育和文化紮根上的重要性。立法委員陳學聖更直言,台灣需要更多像曲導演這樣投入付出的「傻子」:傻瓜越多,台灣越美!

「美力畫台灣」多媒體展結合數位與實體方式呈現,包含美力畫台灣畫展、微笑台灣攝影展、圓夢計畫三部分。主辦單位數位新媒體3D協會現任理事長、曾任台北電影節總監的胡幼鳳表示,本次策展特別請到經驗豐富的獨立策展人林羽婕率其藝高文創團隊,為展覽開闢不一樣的面貌視野。

「美力畫台灣」畫展,是偏鄉學童觀賞完曲全立導演的3D紀錄片中台灣生態地景與人文生活後,畫出他們心目中的台灣,這些充滿童趣的作品,讓民眾透過孩子們的雙眼,看見台灣蘊含的飽滿正能量;「微笑台灣」攝影展,則記錄美力台灣環島巡迴播映過程中,數千名孩童天真可愛的笑容,以及他們觀看3D影像時天真興奮單純反應,讓人會心一笑;展場並設置了透明顯示器展示「圓夢計畫」,邀請民眾為關懷偏鄉盡一份心,只要透過悠遊卡輕鬆一掃,就可小額「嗶嗶捐款」,或是透過掃描QR Code的方式,決定是要贊助金錢或時間。

美力台灣3D行動電影車從2014年起跑,在全國偏鄉巡演一年半播放3D電影,巡迴了500多所偏鄉小學校,蒐集上千幅來自偏鄉學童所畫的心目中的台灣,及數千名學童的動人微笑攝影作品,即日起至9/29每天早上11點至晚上7點,在華山1914文創園區品牌研創中心展出,歡迎民眾免費入場參觀。

關鍵字: 美力畫台灣